Популярное национальное блюдо латышской кухни. Старинный, проверенный временем рецепт с новыми акцентами. В Латвии эта закуска является обязательным атрибутом праздничного стола. Я тоже порадовала ей домашних в "День защитника Отечества".
- 2 марта 2016, 12:32
- 6732
Маринованная салака в желе
Ингредиенты для «Маринованная салака в желе»:
- Салака — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Перец белый
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Грибы — 120 г
- Бульон — 0,7 л
- Желатин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
821.2 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
23.8 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Маринованная салака в желе»:
-
Салаку почистить, посолить, посыпать специями для рыбы, обвалять в муке.
-
И обжарить ее по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
-
Подготовить маринад. Для этого в 0,7 литра рыбного, или овощного бульона добавить по 3 горошинки душистого перца и бутончика гвоздики, 1 лавровый лист и 1,5 ст. л. виноградного уксуса. Количество маринада и его вкус регулируйте исходя из личных предпочтений. Он должен быть достаточно насыщенным, что бы промариновать рыбу.
В течении 5 мин. отварить в маринаде нарезанную кружочками морковь и черешок сельдерея. Там же можно отварить и нарезанную тонкими полукольцами луковицу, но я лук замариновала. Достать овощи из маринада. Часть бульона отлить в другую емкость, остудить и замочить желатин. После его набухания вернуть в основной маринад и прогреть до полного растворения /не кипятить/. -
Белые грибы и лук порей обжарить на растительном масле.
-
Теперь все готово и можно приступать к окончательной сборке нашей закуски. На дно подходящей емкости выкладываем слой салаки.
-
Накрываем ее слоем маринованных овощей. Затем снова рыба - грибы - рыба.
-
Заливаем всю конструкцию теплым маринадом, остужаем и отправляем на ночь в холодильник. Это минимальный срок. Если удастся промариновать рыбку пару дней будет еще лучше.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Лисенок #
Вот только вопрос:У рецепта рейтинг 25 баллов,у 40 человек он в КК.
И никто не заметил,что в ингредиентах нет желатина.
Или я одна слепая???
Наташенька,напиши для меня лично,раз никому не нужно...
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
Но всегда высматриваю интересные рецепты,как для себя,так и домашних порадовать.
Мозгам,как ни крути,а фосфор необходим...
Вот и понравился твой рецепт.
Сразу же,еще читая ингредиенты,обратила внимание,что нет желатина,
хотя в названии заявлено "желе".Думаю,может какой новый способ есть,для желирования,а я не знаю...
Прочитала рецепт раз 6 -справа-налево и слева-направо и по-диагонали...
Ан нет,не ошиблась.
Меня просто удивляет,если берешь в КК,как так не прочитать все?
Спасибо,дорогая,что все объяснила на пальцах,для меня,дремучей!
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
Это нечто.... Поэтому и с твоей рыбонькой подружимся!
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dahlia Noir #
Хотелось бы попробовать, но у нас салаку свежую не купить, как и белые грибы.
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dahlia Noir #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dahlia Noir #
2 марта 2016 года wowan5 #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года wowan5 #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года wowan5 #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года lada l09 #
Очень понравилось!
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года lada l09 #
так мне реально же понравилось....
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ольга Федюнина #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ольга Федюнина #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Демурия #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года larochka 00 #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года larochka 00 #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года larochka 00 #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года larochka 00 #
2 марта 2016 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года специалист # (модератор)
2 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Николай2405 #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ксения026 #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: