Традиционные русские блины с двумя начинками-припеками, рисовым с курицей и гречневым с печенью. Вкусное и сытное блюдо к Масленице.
- 2 марта 2016, 14:38
- 2824
Блины с припеками
Ингредиенты для «Блины с припеками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 л
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рисовый припек
- Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от ТМ "Мистраль) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки курицы с морковью)
Гречневый припек
- Крупа гречневая (Ядрица от ТМ "Мисталь") — 0,5 стак.
- Печень куриная — 200 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки печени)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2947.4 ккал |
белки
183.6 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
451.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины с припеками»:
-
Жили-были две крупицы.
Он - Янтарь, она - Ядрица.
И на полочке одной
Разговор вели такой. -
Первой молвила Ядрица:
"Я среди всех круп царица,
Хоть полсвета обойдешь,
Лучше гречки не найдешь". -
"Замолчи, - сказал Янтарь. -
Это я здесь государь.
Телом чист, душой приятен,
Золотист и ароматен". -
Тут пришла хозяйка полки.
- Что? Опять ведете толки,
Кто вкусней да кто быстрей?
Ну-ка, подь сюды скорей!
Не о том ведете речь.
Нам на Масленицу спечь
Надо бы блинов с припеком,
По кастрюлям, лежебоки!
Тесто я поставила,
Курицу пожарила,
Печень тоже. Посолить
Мне б начинки не забыть. -
"Боже мой, как ты прекрасна!" -
Он сказал, сверкая маслом.
Гречка молча засмущалась
И с печенкою смешалась. -
И поджарились оне
На старинном чугуне.
Тесто - Он - и снова тесто
И Она с печенкой вместе. -
Стопочка блинов все выше,
И тарелка жаром пышет.
И без ругани какой
На тарелочке одной
Так лежали, глядя в даль
Он.
Она.
Блины.
Мистраль.
Рис отварить, смешать с обжаренной с морковью курицей. Гречку отварить, смешать с обжаренной печенью. Посолить, начинки должны быть солоноватые. Если покажется суховато - добавить в начинку растительного масла. Технология выпечки блинов: на разогретую сковороду с маслом налить тонкий слой теста, сверху распределить примерно столовую ложку начинки, снова налить сверху немного теста. Жарить под крышкой на среднем огне, как только верх схватится - перевернуть, дожарить без крышки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 марта 2016 года мисс #
7 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
3 марта 2016 года лялич #
3 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maja7777 #
3 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
3 марта 2016 года мисс #
3 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
3 марта 2016 года мисс #
3 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2016 года IrikF #
2 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2016 года maja7777 #
2 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2016 года marfutak # (модератор)
2 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: