Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое "люблю" хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова... Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!
- 2 марта 2016, 15:23
- 15615
Ореховые булочки "Вертушки"
Ингредиенты для «Ореховые булочки "Вертушки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 500 г
- Сахар — 65 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (саф-момент) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
Начинка
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи (любые) — 200 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4531 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
192.7 г |
углеводы
614.7 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Ореховые булочки "Вертушки"»:
-
Дрожжи развести в теплом молоке.
-
В большую миску просеять муку.
-
Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.
-
К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.
-
Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.
-
Для начинки - на сковороде растопить сливочное масло и сахар.
-
Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.
-
Тесто раскатать в прямоугольник.
-
Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.
-
Накройте второй половиной теста.
-
Разрежьте на сегменты.
-
Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года DiL #
Автору спасибо за публикацию рецепта на Поваренке!
6 декабря 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ружинская #
6 декабря 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
7 мая 2017 года PrelestI #
7 мая 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Милучик #
2 февраля 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года sweetnusha #
21 сентября 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Светлана Владимировн #
30 июня 2016 года vlirli #
1 июля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года lelkis28 #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года vaskinamasha75 #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Светлана Владимировн #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mauglima #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Vicentina #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Таня Солод #
3 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года прошутто75 #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Nedara #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: