Если Вам приелись сладкие блинчики, если наскучила мясная или грибная начинки, то не начинить ли нам блинчики креветками? Получается очень вкусно, пикантно и ярко по вкусовым ощущениям. А если Вы еще и любитель креветок, то уверяю Вас, этот рецепт станет Вашим фаворитом.
- 2 марта 2016, 15:54
- 2019
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные пикантными креветками»:
- Блин (тоненькие, испеченные по любимому рецепту) — 8 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 350 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (порошок) — 1 щепот.
- Кориандр (сухой) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.2 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
408.3 г |
Порции | |||
ккал 392.8 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные пикантными креветками»:
-
Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.
-
В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук, добавить сухой имбирь. Готовить 5 минут, стараясь не зажаривать овощи.
-
Добавить нарезанные креветки. Готовить 1 минуту.
-
Добавить кориандр, куркуму, перец и соль. Готовить помешивая 1 минуту. Снять с огня и остудить.
-
В центр блинчика выложить начинку
-
Завернуть блинчики по типу буррито
-
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла.
-
Обмакнуть готовые блинчики во взбитые яйца и обжарить по две минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
-
Подавать фаршированные блинчики горячими или теплыми с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта Akira Shinrei #
3 марта 2016 года inulia68 #
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года Манюша #
3 марта 2016 года Людмила НК #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
Замечательный рецепт !!!
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
2 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Суслик Маринка #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ксения026 #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года IrikF #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года ogiway #
2 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ogiway #
2 марта 2016 года alarm clock #
2 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года Елена-13 #
2 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: