• 2 марта 2016, 17:40
  • 3140

Десерт на 8 марта

Рецепт: Десерт на 8 марта

Конкурс близится к концу, очень жаль. А сколько замечательных рецептов мы с вами увидели, благодаря нашим подругам поварятам. Честно признаюсь, я уже несколько утащила к себе в КК. Мой рецепт десерта самый простой, но для некоторых он может быть хорошей идеей подачи на праздник. На улице пахнет весною! На улице солнышко светит! А я всех подруг угощаю! Вот этим прелестным десертом!

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Десерт на 8 марта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
101.8 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Десерт на 8 марта»:

  • Десерт №1 "Яйцо пашот"
    Для него я смешала сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    Добавила растворившийся желатин.
    Аккуратно вылила в обычный целлофановый пакет, завязала узелок и убрала в холодильник примерно на 2 часа.
    Достала из холодильника «яйцо пашот», и вынула его из пакета.

  • При помощи ножа аккуратно сделала разрез оттянув его немного в сторону (раскрыла).
    Персик измельчила в пюре при помощи блендера.
    При помощи чайной ложечки поместила немного пюре в центр надреза (как на фото).
    Десерт «яйцо пашот» готово!

  • Десерт №2 "Сладкие равиоли с бананом" делаются очень легко.
    В любую емкость на дно, наливаете немного сливок смешанной сахарной пудрой и разведенным желатином.
    В центр емкости помещаете тонко нарезанные кусочки банана, чтоб они там полностью закрылись (утонули).
    И убираете в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.

  • Десерт №3 "Фантазия"
    Шампанское смешиваем с растворенным желатином. Ставим в холодильник до его застывания примерно на 2 часа.

  • Шоколад топим на водяной бане и наносим на заранее вырезанную полоску из плотного полиэтилена.
    Полоску с шоколадом помещаем на заранее сделанную платформу, той формы, какой мы хотим видеть его в застывшем виде.
    Шоколад оставляем до полного его застывания. После того как он застыл, аккуратно снимаем пленку и помещаем фигурный шоколад на тарелку.

  • Пюре персика смешиваем с растворимым желатином.
    При помощи шприца вводим в трубку от капельницы персиковое пюре.
    Убираем его в холодильник на 2 часа.
    Затем выдавливаем при помощи того же шприца застывшее пюре из трубки на тарелку.

  • Украсьте десерт по своему желанию.
    У меня под рукой было мороженое и клубника.

Желаю 8 марта счастья много, Улыбок радостных букет,
Друзей, здоровых и веселых, везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло Жилось, любилось и везло!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт на 8 марта
Рецепт: Десерт на 8 марта

Конкурс близится к концу, очень жаль. А сколько замечательных рецептов мы с вами увидели, благодаря нашим подругам поварятам. Честно признаюсь, я уже несколько утащила к себе в КК. Мой рецепт десерта самый простой, но для некоторых он может быть хорошей идеей подачи на праздник. На улице пахнет весною! На улице солнышко светит! А я всех подруг угощаю! Вот этим прелестным десертом!

Ингредиенты для «Десерт на 8 марта»:

Комментарии и отзывы

Обалденные идеи фото просто шикарны.

Замечательный рецепт !!!
Замечательный десерт!
Очень красиво!!!
твои фото... просто наповал

Какой супер, слов нет!.. Моё восхищение!.. Спасибо, солнышко, за эту сказку!..
Прекрасная подача праздничного десерта.Вы-умница!
Прекрасная подача праздничного десерта.Вы-умница!
Яйцо пашот понравилось
восхитительно!
Спасибо, с наступающим 8 марта
с наступающим!
Интересно все и красиво очень, оченб! "Яйцо-пашот" мне особенно понравилось!
Спасибо, с наступающим 8 марта
Спасибо, Юля! И Вас с наступающим 8 марта!
Красотища
Спасибо, с наступающим 8 марта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки