Конкурс близится к концу, очень жаль. А сколько замечательных рецептов мы с вами увидели, благодаря нашим подругам поварятам. Честно признаюсь, я уже несколько утащила к себе в КК. Мой рецепт десерта самый простой, но для некоторых он может быть хорошей идеей подачи на праздник. На улице пахнет весною! На улице солнышко светит! А я всех подруг угощаю! Вот этим прелестным десертом!
- 2 марта 2016, 17:40
- 3140
Десерт на 8 марта
Ингредиенты для «Десерт на 8 марта»:
- Сливки (10%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Персик (консервированный) — 3 шт
- Шампанское — 200 мл
- Мороженое (по вкусу)
- Мята (для украшения)
- Клубника (по вкусу)
- Банан
- Шоколад молочный / Шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1748.8 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Десерт на 8 марта»:
-
Десерт №1 "Яйцо пашот"
Для него я смешала сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавила растворившийся желатин.
Аккуратно вылила в обычный целлофановый пакет, завязала узелок и убрала в холодильник примерно на 2 часа.
Достала из холодильника «яйцо пашот», и вынула его из пакета.
-
При помощи ножа аккуратно сделала разрез оттянув его немного в сторону (раскрыла).
Персик измельчила в пюре при помощи блендера.
При помощи чайной ложечки поместила немного пюре в центр надреза (как на фото).
Десерт «яйцо пашот» готово!
-
Десерт №2 "Сладкие равиоли с бананом" делаются очень легко.
В любую емкость на дно, наливаете немного сливок смешанной сахарной пудрой и разведенным желатином.
В центр емкости помещаете тонко нарезанные кусочки банана, чтоб они там полностью закрылись (утонули).
И убираете в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа. -
Десерт №3 "Фантазия"
Шампанское смешиваем с растворенным желатином. Ставим в холодильник до его застывания примерно на 2 часа. -
Шоколад топим на водяной бане и наносим на заранее вырезанную полоску из плотного полиэтилена.
Полоску с шоколадом помещаем на заранее сделанную платформу, той формы, какой мы хотим видеть его в застывшем виде.
Шоколад оставляем до полного его застывания. После того как он застыл, аккуратно снимаем пленку и помещаем фигурный шоколад на тарелку.
-
Пюре персика смешиваем с растворимым желатином.
При помощи шприца вводим в трубку от капельницы персиковое пюре.
Убираем его в холодильник на 2 часа.
Затем выдавливаем при помощи того же шприца застывшее пюре из трубки на тарелку.
-
Украсьте десерт по своему желанию.
У меня под рукой было мороженое и клубника.
Друзей, здоровых и веселых, везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло Жилось, любилось и везло!
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года lila piskaridze #
3 марта 2016 года лялич #
3 марта 2016 года khris n2011 #
Замечательный рецепт !!!
3 марта 2016 года Denilena #
3 марта 2016 года Таусова #
3 марта 2016 года мисс #
3 марта 2016 года Valentina_charm #
Какой супер, слов нет!.. Моё восхищение!.. Спасибо, солнышко, за эту сказку!..
2 марта 2016 года Рекамье #
2 марта 2016 года Рекамье #
2 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Olgastih #
2 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Olgastih #
2 марта 2016 года Демурия #
2 марта 2016 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: