Именно с такими ингредиентами печенка под шубкой на мой взгляд является наивкуснейшей. Это подтверждают также обязательные просьбы рецепта моих гостей уже лет 15. Такой рецепт не нашла ни на Поварёнке, ни вообще в интернете, хотя похожих масса. К первоначальному рецепту добавила от себя повторение слоёв. Так "жирнее" будет.
- 2 марта 2016, 19:20
- 6707
Печень в шубе
Ингредиенты для «Печень в шубе»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук белый (Покрупнее выбирайте головки. Если верхняя кожица подсохла - в мусорку её! )) Лук должен быть абсолютно свежим.) — 6 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Брусника — 1 горст.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7110.5 ккал |
белки
259.9 г |
жиры
604.5 г |
углеводы
153.8 г |
Порции | |||
ккал 888.8 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 75.6 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Печень в шубе»:
-
Дно вашего блюда смазать майонезом.
-
Печень разрезать на 6 кусочков, отварить, натереть на крупной тёрке и половину выложить на блюдо. Все слои солить по вкусу.
-
Лук мелко порезать, прожарить до яркого золотого цвета и половину выложить на печень.
-
Этот слой смазать майонезом, не жалея оного. Иначе не пропитается печень
-
Смешать сыр с давленым чесноком и половину выложить следующим слоем, опять же хорошо удобрив майонезом
-
Следующим слоем все три яйца и смазать майонезом
-
Далее опять слой печени и слой лука, майонез.
-
И снова сыр с чесноком.
-
Грецкие орехи изрубить как можно мельче. (В этот раз я поленилась))) Украсить брусникой и укропчиком.
-
Дать настояться и можно приступать к наслаждению.)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Сирень-2015 #
15 августа 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
17 марта 2016 года lopotuwka #
18 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года ChefMom #
3 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ellaluch #
2 марта 2016 года antonina gil53 #
3 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Николай2405 #
3 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Kuss #
2 марта 2016 года ellaluch #
3 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: