Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.
- 2 марта 2016, 20:56
- 5197
Свиные отбивные в огуречном рассоле

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Семена горчицы (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.3 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
244.4 г |
углеводы
12.6 г |
Порции | |||
ккал 484.7 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
-
Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
-
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
-
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.
-
Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.
-
Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.
-
Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.
-
Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.
-
Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.
-
Смешать майонез с кетчупом.
-
Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года ирпенчанка #
[+5]15 октября 2020 года Хлоркина #
[+5]26 августа 2020 года Сурик #
[+5]10 октября 2016 года Хлоркина #
вопрос по рецепту10 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Хлоркина #
6 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
27 марта 2016 года natasha tzy #
27 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Диетоманка #
3 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года elena2de #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года antonina gil53 #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Kuss #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Kuss #
2 марта 2016 года Суслик Маринка #
2 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: