Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
- 2 марта 2016, 21:40
- 18586
Венский пирог с вишней

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3689 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
205.8 г |
углеводы
397.7 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
-
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
-
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
-
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
-
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 - 35 минут.
-
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.


Комментарии и отзывы
15 июня 2024 года акчуч #
[+5]12 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]15 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
[+5]Пирог готовила для свекрови, запаковала сразу в коробочку, поэтому фото было сделано на ходу. Прошу прощения, тёмненькое получилось..
Я была счастлива до седьмого неба, что смогла порадовать родных моего мужа!!!!
Буду повторять этот рецептик обязательно и не раз!!!!
Спасибо, Оленька, за маленький кусочек счастья, подаренный в этом рецепте!!
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
И огромное спасибо за душевные пожелания!!!!
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
Сохранила себе в КК!!!
Оленька, спасибо большое за рецептик!!
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Астраханочка #
21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года maruselka085 #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года limered #
вопрос по рецепту3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Belezza #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года marina sidorova 00 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Milla_Milka #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gjurem-2015 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
Замечательный рецепт !!!
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Valentina_charm #
Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо!.. Огромное!..
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: