• 2 марта 2016, 23:28
  • 2346

Пирог "Овощной цветочек"

Рецепт: Пирог Овощной цветочек

Этим рецептом я хочу выразить свое ЛЮБЛЮ девушке Ладе (lada l09). Она чудесный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, поможет советом, прекрасная хозяйка и кулинар с большой буквы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Овощной цветочек"»:

Опара

Тесто

Начинка № 1

Начинка № 2

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пирог "Овощной цветочек"»:

  • Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

  • До образования пышной шапочки.

  • Опару перелить в глубокую миску и добавить к ней соль, яйцо, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

  • Пока тесто отдыхает, займемся начинками. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Отложить 2 ст. л. Капусту обжарить с луком до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перемешать и посолить, если нужно.

  • Для следующей начинки: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить отложенное картофельное пюре, перемешать.

  • Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.

  • Теперь делим тесто на 14 кусочков. Из 7 кусочков делаем лепешки и выкладываем начинку из капусты и картошки, собираем кончики к середине и формируем шарик.

  • Остальные кусочки теста раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем грибную начинку. Защипываем края. Потом нужно скрепить два кончика, чтобы получилось "кольцо".

  • Получается вот такая красота..

  • Теперь колобок кладем на колечко.

  • И переносим в разъемную форму d - 24см застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Также поступаем с остальными колобками и "кольцами". Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Готовый, горячий пирог смазать водой с помощью кисточки, накрыть чистым полотенцем и остудить. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Овощной цветочек"
Рецепт: Пирог Овощной цветочек

Этим рецептом я хочу выразить свое ЛЮБЛЮ девушке Ладе (lada l09). Она чудесный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, поможет советом, прекрасная хозяйка и кулинар с большой буквы!

Ингредиенты для «Пирог "Овощной цветочек"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный пирог
Спасибо Вероника!!!
Очень интересный и не трудоёмкий спасибо
Вам спасибо, за комментарий!
Отличный пирог!
Спасибо Мариана!!!
Ксюша, какой пушистый пирог!
Спасибо Оксаночка!!!
Ксюша, како
Роскошно
Спасибо Ольга!
Ксюнь,пирог бомбезный! Ладушка заслужила
Спасибо лапуся моя!!!
Ксюша, какой замечательный подарочек
за дружбу, девочки
Спасибо Зоенька!
Какой изумительный цветочек получился!
Спасибо огромное, дорогая!
Отличный пирог!
Благодарю Вас, Юлия!
ко мне на ТЫ
Хорошо.
прекрасный пирог!
Спасибо!
Ксюша, замечательный пирог
Разрезик шикарный
Спасибо, моя дорогая!

Замечательный рецепт !!!
Отличный пирог
Оленька, спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо Светлана!
Классный пирог!!!
Спасибо Ирина!
отлично! пирожки в пирожках!))) Затейливо!)))
Спасибо, за такую красоту))
Приготовлю !!!!
Благодарю! Буду ждать отзыва!

Спасибо от души за эту красоту и изюминку!..
Очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Отличный пирог!
Благодарю, Ольга!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки