Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!
- 3 марта 2016, 0:19
- 10651
Блинный торт "Соната"
Ингредиенты для «Блинный торт "Соната"»:
- Мука пшеничная / Мука (блины) — 2 стак.
- Яйцо куриное (блины) — 2 шт
- Молоко (блины) — 1 стак.
- Кефир (блины) — 1 стак.
- Сахар (2 ст л блины+160 гр начинка ) — 1 стак.
- Масло растительное (("Олейна", для добавления в блины)) — 2 ст. л.
- Сливки ( 500 мл начинка +30 мл глазурь ) — 530 мл
- Фундук (начинка) — 100 г
- Шоколад темный (160 гр начинка+40 гр глазурь ) — 200 г
- Груша (начинка ) — 2 шт
- Лимон (начинка (сок)) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
- Соль (блины) — 1 щепот.
- Ванилин (начинка) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6280 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
364.5 г |
углеводы
659.2 г |
Порции | |||
ккал 785 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Блинный торт "Соната"»:
-
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем. -
Затем приступаем к приготовлению блинов.
Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина. -
Далее приступаем к приготовлению начинки.
Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.
Затем его измельчить в крошку. -
Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.
-
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.
Наш крем готов!! -
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
-
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
-
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.
В середину тоже выложить блин. -
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
-
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.
Убрать на холод на 1-2 часа. -
Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок.
Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года lila piskaridze #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 марта 2018 года lila piskaridze #
22 октября 2017 года my007lisa #
22 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ninzonka #
19 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ariel7777 #
19 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
10 марта 2016 года Иулия Михайлова #
10 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ksyducha #
7 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
7 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года екатерина19901 #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года andromeda 89 #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: