Тут все зависит от хурмы. Вкусная хурма - очень вкусный тарт.
- 3 марта 2016, 0:48
- 4202
Сырой тарт с хурмой
Ингредиенты для «Сырой тарт с хурмой»:
- Хурма — 4 шт
- Финик (чашка) — 1
- Орехи грецкие (чашка) — 1
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
488.9 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Сырой тарт с хурмой»:
-
В качестве меры я взяла обычную кружку для чая.
Финики очистить от косточек и отмерить чашкой. -
Этой же чашкой отмерить грецкие орехи.
-
Хурма должна быть очень спелой. Очистить её от кожицы и нарезать на кусочки.
-
Пюрировать блендером.
-
Финики, орехи, стружку и какао положить в блендер и измельчить до консистенции мелкой крошки. Честно говоря, я как-то пыталась сделать такую операцию, но у меня ничего не получилось, только намучилась. А тут еще летом разбилась чаша у нового блендера, поэтому я пропустила массу через мясорубку.
-
Подготовить небольшие формы, 4 штуки. Дно застелить кружком промасленного пергамента. Распределить массу по дну и бортикам, слегка прессуя.
-
Поместить в морозилку минимум на полчаса.
-
Вынуть тарталетки из морозилки и наполнить начинкой, она получается, кстати, жидковатой. Начинки хватило только на три тарталетки.
Посыпать кокосовой стружкой и поместить тарталетки еще на полчаса в морозилку. Десерт имеет ярко выраженный вкус хурмы.
Застывшие тарталетки достать из холодильника, осторожно пройтись вдоль бортика формы острым, тонким ножом, затем аккуратно опрокинуть на ладонь и вытряхнуть тарталетку. Если начинка не застынет, извлечь тартики будет невозможно. Поэтому я их заморозила, извлекла из форм, а потом дала немного отойти, прежде, чем подать.
Уложить тарталетки на блюдечки и подать к столу. Приятного аппетита!
Вместо хурмы можно использовать манго, а вместо грецких орехов – молотый миндаль, или смесь миндаля и грецкого ореха.
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Просто Дуня #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Просто Дуня #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Просто Дуня #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Приезжает, значит, бабка в Москву. Вышла на Курском вокзале и к милиционеру. "Милок, - говорит - подскажи, где тут в Москве самовар купить можно?" Тот отвечает: "Ты, бабуля, в Тулу поезжай, там и купишь." Бабка говорит: "Да я сама в Туле живу, не продают у нас самовары." Милиционер ей говорит: "А ты, бабуля, на самоварный завод устройся работать, по частям вынесешь и дома соберешь." А бабка в ответ: "Да, я милок, уж три раза выносила, только все пулемет получается!"
4 марта 2016 года Просто Дуня #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Манюша #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года VolOksana #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Valentina_charm #
Необычно ярко и аппетитно!.. Замечательный рецепт!.. Спасибо огромное!..
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года kovaleva valentina56 #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mamaliza #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mamaliza #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mamaliza #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mamaliza #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Гуррикап #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года IrikF #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Bunny #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года golubga #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года astrakhan81 #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года astrakhan81 #
3 марта 2016 года mama_josepha #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: