Салат в переводе с грузинского обозначает "весна". В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие "светофор". Угощайтесь!
- 3 марта 2016, 12:48
- 4971
Салат "Газапхули"
Ингредиенты для «Салат "Газапхули"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор (Средних, ближе к маленьким) — 2 шт
- Фасоль стручковая (Отварной) — 100 г
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Лук красный — 0,3 шт
- Перец зеленый (Острый стручковой) — 0,5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (Винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
631.7 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Газапхули"»:
-
Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. -
Капусту тонко нашинковать и немного помять руками.
Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать.
Красный лук нарезать полу кольцами, острый перец мелко нашинковать.
Лук зеленый нарезать не большими перьями. -
Сделать заправку.
В чашку влить масло и уксус.
Добавить соль, смесь перцев и сахар.
Хорошо перемешать. Заправка подается в соуснике.
Салат не заправляется и не перемешивается. -
На блюдо выкладываем салат: капусту, рядом фасоль.
Далее огурцы с зеленым луком.
И помидоры с красным луком и острым перцем.
В центр тарелки соус- заправка.
Каждый берет на свою тарелку любой ингредиент в любом количестве, поливает соусом, и уже у себя в тарелочке перемешивает салат.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Инночка07 #
7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Святочка #
14 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2016 года lelikloves #
24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mary Stone #
23 марта 2016 года ирина таджибова #
23 марта 2016 года Mary Stone #
23 марта 2016 года ирина таджибова #
23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mary Stone #
23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2016 года lelikloves #
24 марта 2016 года Mary Stone #
7 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Благодарю за доверие и теплые слова мне очень приятно
7 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
7 марта 2016 года barska #
конечно, забираю...
7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2016 года barska #
6 марта 2016 года masha vet #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Violl #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Михеева76 #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Olga Ka #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Nienulka #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года beautiful woman # (модератор)
3 марта 2016 года svetpav2015 #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ирина таджибова #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: