Этот рецепт достался мне от моей подружки, которая замужем за марокканцем. Мы с мужем были приглашены к ним на обед, где и отведали эту вкуснейшую курочку. С тех пор рецепт прижился и у нас...
- 3 марта 2016, 13:53
- 3846
Курица по-мароккански
Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Оливки зеленые (можно и черные) — 1 бан.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель — 1 кг
- Зелень (для оформления)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3162.4 ккал |
белки
296.7 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
329 г |
Порции | |||
ккал 790.6 ккал |
белки 74.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Курица по-мароккански»:
-
Продукты которые нам необходимы.
-
Лук средне режем.
-
В отдельную тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и для консистенции немного растительного масла. Если вы любите специи добавьте смело больше чем указанно в рецепте, и можно еще положить ваши любимые специи, которые вы обычно используете.
-
Хорошенько натираем этой смесью нашу курочку, стараемся там где это возможно промазать и под шкуркой.
-
Лук обжарим в растительном масле до прозрачности.
-
Выкладываем на лук нашу курочку, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
-
Переворачиваем и опять обжариваем под крышкой 5 минут, на среднем огне.
-
Затем вливаем пол стаканчика водички и тушим почти до готовности.
-
Тем временем порежем картофель для жарки, а точнее для катрофеля фри.
-
Перекладываем нашу курицу с луковым соусов в форму для запекания и ставим в духовку до зарумянивания курицы. Соус тоже должен загустеть.
-
Пока курица в духовке не забывем ее поливать этим самым соусом, за счет него наша курочка будет сочной, а корочка аппетитной. За 5 минут до готовности добавляем оливки прям в подливку, за это время они отдадут свой особенный вкус.
-
Жарим картофель фри. Я просто выкладываю картошку в раскаленное масло, как слегка зажарится выкладываю на салфетку, и солю.
-
Наша курочка готова. На большую красивую тарелку выкладываем курицу, поливаем вокруг нее соусом, раскладываем оливки. Так же кладем картофель прям на соус. Если есть зелень то так же украшаем курицу. У меня, к сожалению ее не оказалось.
-
А вот и отдельная тарелочка.
-
Угощайтесь мои дорогие поварята, надеюсь эта курочка станет одной из ваших любимых.
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Аромат-непередаваемый,на весь подьезд запах!!!!
19 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Violl #
15 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lady_Snake8 #
14 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Lady_Snake8 #
4 марта 2016 года aos1252 #
4 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года kritikessa #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
3 марта 2016 года fable 38 #
3 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: