Предлагаю вам очень вкусное и нежное безе. Легкое, с кофейной-шоколадной начинкой и мятной ноткой. Для любителей воздушных десертов и просто для сластен)! К 8 Марта своим любимым девочкам... Они точно оценят!
- 3 марта 2016, 14:01
- 2644
Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой
Ингредиенты для «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:
- Яйцо куриное (4 белка (безе) и 4 желтка(начинка)) — 4 шт
- Сахар — 180
- Кофе натуральный — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 15 г
- Мята — 2 веточ.
- Перец красный жгучий ((по желанию)) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
404.5 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
27 г |
углеводы
4.3 г |
Порции | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:
-
Для начала, возьмите 4 куриных яйца. Отделите белки от Желтков.
-
Белки взбейте с сахаром. Добавьте 100 гр сахара.
-
Получится очень вкусная и красивая масса...
-
Переложите в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу. У меня получилось 2 противня.
-
Убирайте в духовку при температуре 130 гр первые 10 мин и потом еще на час при 100 гр.
-
Достаньте безе из духовки и остудите. Аккуратно снимите с бумаги. Вот и половина пройдена!
-
Возьмите желки и разотрите с сахаром. 70 гр. В чашу блендера положите 2 ложки сахара и мяту и измельчите.
-
На водяную баню поставте желтки с сахаром и мятой. Добавьте 15 гр какао и 2 столовые ложки кофе ( у меня эспрессо)
-
Уварите на водяной бане, помешивая венчиком. Получится тягучий кофейно-шоколадно-мя тный ' крем'.
-
Слегка остудите и начнем собирать наши безе.
-
Нужно аккуратно намазать кофейно-шоколадную массу на одну часть безе и прикрыть второй половинкой.
-
И так со всеми безе. Какие то утащат дети и муж, а те безе, которые успеют, станут двухслойным лакомством)))
-
Все. Наш десерт готов. Осталось только охладить немного в холодильнике, чтобы кофейной-шоколадная масса слегка загустела.
-
Я убираю в холодильник на час)
-
Приятного кофе и чаепития. Уверена, этот десерт понравится вам! А для любимых мужчин можно в кофейно-шоколадный крем добавить щепотку красного острого перца... Это очень пикантное дополнение вас удивит и несомненно порадует!
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года Иринка2015Иринка #
17 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года aos1252 #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года linnlove #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Nienulka #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Анастасия АГ #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года yohoho # (модератор)
Подскажите как его хранить? сутки например
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года yohoho # (модератор)
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года yohoho # (модератор)
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За этот кулинарный шедевр!..
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Беннито #
Чудо! Как у тебя безе так здорово получается...
Не..я так не смогу...
Остается напросится в гости!
За рецепт плюс! И с наступающим праздником!
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Беннито #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года milovar luck #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Милодора #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Милодора #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: