Предлагаю вам сегодня прекрасную закуску. Яркую и очень вкусную. Что уж там, и полезную!!! Попробуйте. Возможно, это сочетание вам понравится. Из абсолютно простых продуктов можно придумать что-то удивительно вкусное!
- 3 марта 2016, 14:38
- 2161
Домашние булочки с песто из свеклы
Ингредиенты для «Домашние булочки с песто из свеклы»:
Булочки
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 40 г
- Шпинат (6 квадратиков( замороженного шпината)) — 6 шт
- Дрожжи — 1 пач.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 100 г
Свекольное песто
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2728.4 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
189 г |
углеводы
199 г |
Порции | |||
ккал 454.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Домашние булочки с песто из свеклы»:
-
Начнем приготовление по идее 2 блюд... Замочите в горячей воде шпинат. Нам он понадобится позже.
-
В теплую воду добавьте пол чайной ложки сахара и дрожжи. Подождите до набухания.
-
Просейте муку, добавьте хорошо отжатый шпинат и воду с дрожжами и 40 гр оливкового масла. Замесите тесто. Может понадобиться плюс одна горсть муки.
-
Получится вот такое тесто. Накройте пленкой и уберите в сторону на час. Тесто очень здорово поднимется.
-
Все. Про тесто забыли на час!
-
Приступим к свекольному песто. Для этого вам нужно взять свеклу и запечь в духовке 40 минут.
-
Достаньте свеклу. слегка нарежьте. возьмите чеснок, орехи и сыр пармезан.
-
Все переложите в чашу комбайна, добавьте лимонный сок, и измельчите понемногу добавляя оливковое масло. Соль добавьте по вкусу.
-
Получится вот такая воздушная паста... Аромат-сногсшибатель ный!
-
Под пленку и в холодильник! А тем временем, тесто уже точно подошло... Слегка обомните его. Раскатайте колбаску и поделите на 6 частей.
-
Сформируйте булочки и положите на пекарскую бумагу, смазанную маслом на 15 минут.
-
Убирайте в духовку на 15 минут при температуре 170 гр. Достаньте булочки и остудите.
-
Осталось теперь только подать Наши булочки со свекольным песто.
-
Сочетание зеленой булочки и красного песто в нашей семье радует взор)))
-
Приятного вам аппетита! Веста уже наступила и главное, не болеть, а цвести и украшать собою мир)))
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года SimamotoS #
В целом неплохо.
Спасибо!
8 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года SimamotoS #
Как и предполагалось, вкус изменился уже за несколько часов. Стал мягким и активный чесночный привкус пропал. Вкусно и полезно, буду использовать в мероприятиях по борьбе с ж..задницей ))))
8 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SimamotoS #
и питаться Вашим песто да зеленью с грядки ))))
9 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Irish82 #
5 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Беннито #
Супер! Забрала! Красиво как!
Рецепт прелесть, люблю свеклу..а в такой подаче и моя внучка шпинат сьест!
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года Olgastih #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Джавгарат #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Милодора #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Morini #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: