Классический вариант блинов в таком исполнении порадует Ваших близких, а легкая цитрусовая нотка вносит свежесть в привычную начинку.
- 3 марта 2016, 15:54
- 2082
Блинная улитка со сладкой начинкой
Ингредиенты для «Блинная улитка со сладкой начинкой»:
Начинка
- Блин — 10 шт
- Творог — 500 г
- Сахар (+1 ч. ложка для растирания мака) — 110 г
- Мак — 40 г
- Цукаты (апельсиновые ,с горкой, у меня мягкие цукаты из варенья) — 2 ст. л.
Заливка
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна для смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4317.6 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
675 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Блинная улитка со сладкой начинкой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. перво-наперво я обдаю мак кипятком, подсушиваю его и немного перетираю с сахаром.
-
Творог перетираем любым удобным способом (я делаю это в измельчителе)
-
Смешиваем творог, сахар, мак, цукаты, если вдруг начинка жидковата, то нужно добавить 1 ст. л. муки
-
Выкладываем начинку на край блинчика
-
Скатываем блинчики рулетиком
-
Смазываем форму маслом
-
Выкладываем блинные рулетики улиточкой
-
Для заливки смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку
-
Заливаем улитку сметанной смесью и отправляем в разогретую до 220 град до зарумянивания (у меня 20 мин.)
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Violl #
17 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года khris n2011 #
Здорово!!!
4 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2016 года svetlichn svetlana61 #
4 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года milovar luck #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Елена-13 #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Olgastih #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Светлана Владимировн #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2016 года julcook #
3 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: