Решила все таки поделиться с вами пирогом... "Бульонный", потому, что в нашей семье дети съедают бульон за 2 дня, а курица и морковь, зачастую, остаются. Вот и родился у нас такой пирог. На ужин. Сытный и очень вкусный. Сочетание капусты и куриного мяса- отличное. Капуста делает всю начинку более сочной и добавляет пикантности. Ведь капуста то, соленая! Минимум теста и максимум удовольствия!
- 3 марта 2016, 16:00
- 3139
Пирог с капустой и куриным мясом "Бульонный"
Ингредиенты для «Пирог с капустой и куриным мясом "Бульонный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Грудка куриная (грудка целой курицы. Из бульона) — 1 шт
- Капуста квашеная — 1 стак.
- Морковь (из бульона) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2852.3 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
220.8 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой и куриным мясом "Бульонный"»:
-
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
-
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
-
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
-
Следом, слегка измельченную квашенную капусту.
-
А следом и отварную морковь.
-
Сделайте заливку для пирога. Смешайте 2 яйца, сливки, сыр и тмин. залейте аккуратно пирог. Я не солю этот пирог. из-за капусты он достаточно сбалансированный.
-
Получается вот такой красавец.
-
Я из оставшегося теста сделала небольшие украшения.
-
Все. Убирайте в духовку до готовности. У меня это средний уровень, на 170 гр мин на 40.
-
Вот и готов наш ужин. Осталось сделать салатик и разлить вино)
-
И детей накормили бульоном, и ужин потрясающий приготовили. Пирог получается нежным и очень вкусным. Минимум теста. Просто тает во рту!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года marikoro #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года marikoro #
4 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Анастасия АГ #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Valentina_charm #
Благодарю за оригинальный, вкусный и необычный рецепт!..
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года gjurem-2015 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ирина таджибова #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Беннито #
У меня муж капусту солит...говорит, что только он знает в этом толк!
А в магазине тоже продают не вкусную, они добвляют в нее, когда солят, сразу
нашинкованный лук. Представь, как она воняет потом...
За рецептик плюс огромный! Попробую обязательно!
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gulia0404 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
3 марта 2016 года marikoro #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года marikoro #
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года julcook #
А мука...ржаная или цельнозерновая!?
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: