Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl.
- 3 марта 2016, 17:10
- 4328
Пирог творожный со сливой
Ингредиенты для «Пирог творожный со сливой»:
Тесто
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука рисовая — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Слива — 11 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Творог (я использовала творог по рецепту Violl https://www.povarenok.ru/recipes/show/86349/) — 150 г
Заливка
- Творог (творожок ,по консистенции как сметана,типа Активии.) — 300 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3829.3 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
600.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог творожный со сливой»:
-
Яйца+сахар+ванилин+с оль=взбить миксером минут 5. Влить масло и снова взбить.
-
Кукурузную и рисовую муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь. Сверху влить молоко.
-
Размешать ложкой. Тесто чудное получается, как мокрый песок)))
-
Смазать маслом форму и выложить туда тесто. Распределить его по дну формы мокрой ложкой или мокрыми руками. Обязательно сделать бортики хорошие не тонкие.
-
В жидкий творог всыпать сахар и размешать.
-
На основу пирога выложить сливы, нарезанные четвертинками (я положила прямо замороженные)Сверху выложить творог (у меня по рецепту Violl http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/ )Очень важный момент-творог не должен быть кислым, а творог по этому рецепту как раз такой, как нужно.
Сверху равномерно посыпать двумя ложками коричневого сахара. -
Жидкий творожок перемешать снова и ложкой разлить по всей поверхности, стараясь прикрыть всю ранее положенную начинку. Главное прикрыть сливы)
-
Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и печь до зарумянивания творога и теста.
Вот такой пирог получается.
Остужаем и... -
... Нарезаем и угощаемся!
-
Вот поближе вид)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Людмила Кислушко #
Сразу скажу, что были некоторые изменения: вместо слив разноцветная смородина и ежевика, и творог был только пастообразный, поэтому я его перемешала с сахаром и выложила на ягоды.
Очень люблю выпечку с "другой" мукой, и этот пирог не стал исключением. Тесто у меня, правда, получилось влажноватое, возможно, нужно было еще муки добавить, но я это поняла, когда уже в форму выложила ! Не очень хотело оно распределяться четко по форме, сползало к середине, да еще и периодическое смачивание ложки делало свое дело, НО: мы не сдаемся! И все получилось!!
Очень-очень вкусное тесто, и чистый вкус запеченного творога мне тоже очень понравился!
Спасибо Вам огромное за прекраснейший рецепт и всего самого доброго!
19 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень аппетитный пирожок получился Прям аж тоже захотелось его снова испечь
С ягодами ,думаю,ооочень вкусно получилось!
У меня есть ещё рецепты с "другой" мукой,так что можете ещё чего-нить найти для себя
Пеките на здоровьичко!
19 февраля 2018 года Людмила Кислушко #
19 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Алина Дзагоша #
21 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да вот,и до рисовой муки руки дошли
Очень сочно вышло ,хочу сказать!
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
рада,что нравится пирожок
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Покусаева Ольга #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Надеюсь пирожок придётся по вкусу
4 марта 2016 года khris n2011 #
Отличный пирог !!!
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Лепачка #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Violl #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Тебе спасибо за творожок ещё у меня дочка тут спросила,мол а чего то ты творожок давно не делала?...я говорю-носить тяжело кефир и молоко а тут была возможность и наконец то взяла и аж кило творога забацала
5 марта 2016 года Violl #
5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Violl #
4 марта 2016 года Мила-Людок #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Просто Дуня #
Молодец!!!
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а ты муку то кукурузную не купила,а теперь ещё и рисовую надо
3 марта 2016 года Просто Дуня #
голодная... Эх, придумаю что-нибудь
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Просто Дуня #
3 марта 2016 года Анастасия АГ #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Valentina_charm #
Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!..
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь когда-нибудь воспользуетесь рецептом
3 марта 2016 года Julia1504 #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Julia1504 #
3 марта 2016 года kritikessa #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
пробуйте на здоровье! очень рассыпчатое и ароматное...и корочка хрустящая...на песочное похоже
3 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Основа очень понравилась,и заливка такая нежная,супер!
Спасибо!
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень важно не кислый творог положить...а по рецепту Виолетты он как раз не кислый.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: