• 3 марта 2016, 17:10
  • 4328

Пирог творожный со сливой

Рецепт: Пирог творожный со сливой

Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог творожный со сливой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.3 ккал
белки
132.1 г
жиры
106.2 г
углеводы
600.6 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог творожный со сливой»:

  • Яйца+сахар+ванилин+с оль=взбить миксером минут 5. Влить масло и снова взбить.

  • Кукурузную и рисовую муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь. Сверху влить молоко.

  • Размешать ложкой. Тесто чудное получается, как мокрый песок)))

  • Смазать маслом форму и выложить туда тесто. Распределить его по дну формы мокрой ложкой или мокрыми руками. Обязательно сделать бортики хорошие не тонкие.

  • В жидкий творог всыпать сахар и размешать.

  • На основу пирога выложить сливы, нарезанные четвертинками (я положила прямо замороженные)Сверху выложить творог (у меня по рецепту Violl http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/ )Очень важный момент-творог не должен быть кислым, а творог по этому рецепту как раз такой, как нужно.
    Сверху равномерно посыпать двумя ложками коричневого сахара.

  • Жидкий творожок перемешать снова и ложкой разлить по всей поверхности, стараясь прикрыть всю ранее положенную начинку. Главное прикрыть сливы)

  • Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и печь до зарумянивания творога и теста.
    Вот такой пирог получается.
    Остужаем и...

  • ... Нарезаем и угощаемся!

  • Вот поближе вид)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный со сливой
Рецепт: Пирог творожный со сливой

Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl.

Ингредиенты для «Пирог творожный со сливой»:

Фотографии «Пирог творожный со сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья! Наконец-то "руки дошли" до Вашего пирога!!
Сразу скажу, что были некоторые изменения: вместо слив разноцветная смородина и ежевика, и творог был только пастообразный, поэтому я его перемешала с сахаром и выложила на ягоды.
Очень люблю выпечку с "другой" мукой, и этот пирог не стал исключением. Тесто у меня, правда, получилось влажноватое, возможно, нужно было еще муки добавить, но я это поняла, когда уже в форму выложила ! Не очень хотело оно распределяться четко по форме, сползало к середине, да еще и периодическое смачивание ложки делало свое дело, НО: мы не сдаемся! И все получилось!!
Очень-очень вкусное тесто, и чистый вкус запеченного творога мне тоже очень понравился!
Спасибо Вам огромное за прекраснейший рецепт и всего самого доброго!
Людмила,благодарю за доверие к рецепту!
Очень аппетитный пирожок получился Прям аж тоже захотелось его снова испечь
С ягодами ,думаю,ооочень вкусно получилось!
У меня есть ещё рецепты с "другой" мукой,так что можете ещё чего-нить найти для себя
Пеките на здоровьичко!
Да-да, я уже чуть-чуть просматривала, спасибо!
М-м-м... даже рисовая мука... и всё так красиво и аппетитно. Твою выпечку всегда хвалю. И на всякий случай добавила в кулинарную книгу... а вдруг ? Тем более, творожная выпечка всегда "омномном".
омномном
Да вот,и до рисовой муки руки дошли
Очень сочно вышло ,хочу сказать!
Замечательный пирог
Спасибо
Чудесный безглютеновый пирог! И начинка изумительная!
Спасибо!
рада,что нравится пирожок
вкусно!
Да спасибо!
Наташа, чудесный и без сомнения вкусный пирожок! Забрала в КК! Творог всегда готовлю по рецепту Виолетточки. Обязательно приготовлю этот пирог!
Спасибо Оля
Надеюсь пирожок придётся по вкусу

Отличный пирог !!!
Спасибо!
Натик,отличная выпечка! Молодец!!!
Спасибо Лилечка!
Натуль, замечательный, аппетитнейший пирог Очень рада, что мой творожок у тебя прижился Спасибо, солнышко, за доверие к рецепту
Спасибо Виолетточка!
Тебе спасибо за творожок ещё у меня дочка тут спросила,мол а чего то ты творожок давно не делала?...я говорю-носить тяжело кефир и молоко а тут была возможность и наконец то взяла и аж кило творога забацала
Вот молодец Надо и мне сделать Что-то давно не готовила
сапожник без сапог
Вкусно,ярко!
Благодарю!
Наташенька, прелестный, такой яркий и нежный пирог!
Спасибо Ириша! эх,я б сейчас кусочечек бы..... а нееетууууу да и нельзя уже
Натик, у тебя сегодня ещё одна вкусняшечка А пирог очень заманчивый, опять забрала.
Молодец!!!
Спасибо
а ты муку то кукурузную не купила,а теперь ещё и рисовую надо
Вот вот, кому то смешно, а я тут почти
голодная... Эх, придумаю что-нибудь
ну котлеты то ....уже не голодная
Да, котлетки класс! :
Вкусный пирог!
Спасибо!

Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!..
Большое спасибо!
надеюсь когда-нибудь воспользуетесь рецептом
Присоединяюсь ко всему сказаному ранее:замечательное тесто,да ещё и со сливой,да с творожком,ну просто сказка!
Благодарю,Юлечка!
Наташ, какое красивое тесто готовое получается, я удивлена
да,тесто очень чудное)) и красивое)
Наташенька, очень интересное тесто Я такого никогда даже и не видела Огромное спасибо за рецепт Будем пробовать
Спасибо!
пробуйте на здоровье! очень рассыпчатое и ароматное...и корочка хрустящая...на песочное похоже
Очень хороший пирог
Благодарю!
Классный пирог!
Основа очень понравилась,и заливка такая нежная,супер!
Спасибо!
Спасибо!
Очень важно не кислый творог положить...а по рецепту Виолетты он как раз не кислый.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки