Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Сегодня предлагаю приготовить блины с творожным припеком и курагой.
- 3 марта 2016, 17:12
- 2762
Блины со сладким припеком
Ингредиенты для «Блины со сладким припеком»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.3 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
261.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Блины со сладким припеком»:
-
Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Тонко нарезаем курагу.
-
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
-
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. На слой теста выкладываем творог с наполнителями и курагу.
-
Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).
-
Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку. Готовятся эти блины дольше, чем обычные.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года tata1108 #
21 апреля 2018 года mega lana1981 #
21 апреля 2018 года tata1108 #
21 апреля 2018 года Лиса Петровна #
21 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Глушец #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Кристина Андреева #
22 апреля 2018 года tata1108 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 января 2018 года Светланка g980 #
17 мая 2017 года charly angel 2 #
18 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Вкусно, сладко, по-домашнему, то что надо! СПАСИБО!
23 апреля 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 августа 2016 года София Ротару #
30 августа 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Valentina_charm #
Шикарно!.. Умничка!.. Спасибо огромное за эту прелесть!..
11 июня 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Poliyanna #
6 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
Отличный рецепт !!!
4 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: