Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном... в общем "по мотивам" навеяло рецепт... А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.
- 3 марта 2016, 18:17
- 3689
Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"
![Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/03/09/1479067_28811-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"»:
- Филе рыбное (Пикша(можно Треску)) — 500 г
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Кориандр — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Хрен (с горкой готового тёртого хрена из банки.Можно положить и побольше,но я не стала) — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сок лимонный ( ориентируйтесь на свой вкус) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (можно побольше,на вкус свой.) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
783.1 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
47 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"»:
-
Рыбу разделать на филе. Филе порезать на некрупные кусочки.
-
Лук порезать четвертькольцами тонко.
-
Болгарский перец порезать тонкой соломкой (я использовала замороженный перец, подержав в кипятке, очистила его легко от кожицы)Можно не чистить.
-
Морковь натереть на мелкой тёрке.
-
Лук обжарить в одной столовой ложке растительного масла.
-
В ту же сковородку, в которой обжаривался лук, выкладываем рыбные кусочки поверх обжаренного лука. Сверху посыпать кориандром.
-
Сверху выложить натёртую морковь.
-
Сверху положить нарезанный перец. Посолить.
-
Три ложки готового тёртого хрена из банки (можете положить больше, я не стала из -за дочери), развести водой и залить рыбу с овощами. Цедру лимона и лимонный сок добавить в рыбу. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить тушиться на небольшом огне. Ближе к окончанию готовки, перемешать рыбу и овощи и довести до готовности.
-
Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.
Мне больше понравилось на следующий день в холодном виде, ибо лимонная нотка заиграла ярче! Это всё же холодная закуска. -
Вот поближе вид)
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Chicca #
21 мая 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Chicca #
21 марта 2016 года Алина Дзагоша #
21 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ты знаешь,вдруг навеяло в конце что надо цедру положить...прямо вкус ощутила даже...и добавила...и не зря!пикантная нотка получилась...изюминка хреновинки
21 марта 2016 года Алина Дзагоша #
21 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Алина Дзагоша #
но ладно, есть вещи пострашнее жира.
21 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Violl #
9 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Т-пушка #
6 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что ты заценила и название тоже
Готовь на здоровье!
6 марта 2016 года Т-пушка #
5 марта 2016 года Irish82 #
5 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Натуленька,так всё гармонично,что не надо больше ничего!Высший класс!
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и правда сочно
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года korolina #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ninale30 #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я сейчас вот не смогла мимо неё спокойно пройти,когда дочке в тарелку накладывала...ухватила пару ложек
Надеюсь и Вам понравится так же)
4 марта 2016 года Милодора #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь приготовишь)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
спасибо
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года Просто Дуня #
Надо готовить!
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Надеюсь приготовишь и понравится
3 марта 2016 года Просто Дуня #
Ну, нравятся мне твои рецепты.
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ChefMom #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
А хрена можно и побольше,просто мне этим дочь кормить-я побоялась много из за её здоровья)
3 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Julia1504 #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а рыбка занятная получилась кстати сказать
3 марта 2016 года Julia1504 #
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
И лимонная цедра тоже кстати
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: