Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы.
- 3 марта 2016, 19:14
- 1424
Торт "Весна на пороге"
Ингредиенты для «Торт "Весна на пороге"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста (с шафраном) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
- Молоко — 2 стак.
- Шоколад темный — 90 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (с корицей)
- Масло сливочное — 200 г
Дополнительно
- Молоко сгущенное (вареное)
- Шоколад белый
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4863.9 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
307.9 г |
углеводы
460.5 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Весна на пороге"»:
-
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.
-
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
-
Добавить взбитый белок.
-
Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.
-
Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.
-
Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.
-
Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.
-
Из бисквита выбрать мякоть (из центра).
-
Смешать мякоть с кремом.
-
Сделать прослойку из вареной сгущенки.
-
Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.
Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.
Приятного весеннего чаепития!
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Лепачка #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Светлана Владимировн #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Светлана Владимировн #
6 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарно, даже очень!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!..
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года ирина таджибова #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года asesia2007 #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mariana82 #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года тататима #
3 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: