Порой так хочется чего-то вкусного, но в то же время и полезного. И поэтому хочу предложить вам вариант "вкусно-полезного" белкового рулета. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное без муки!
- 3 марта 2016, 19:28
- 8937
Белковый рулет "Стройняшка"
Ингредиенты для «Белковый рулет "Стройняшка"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Творог (Мягкий 0%, можно больше процент) — 2 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410.1 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Белковый рулет "Стройняшка"»:
-
Разогреваем духовку до 160-170 гр. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену.
-
В желтки добавить ванилин, разрыхлитель, творог. Взбить все миксером.
-
В желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, но лучше силиконовым ковриком. Распределяем массу толщиной около 1 см., и отправляем на минут 13- 15. Нужно следить, когда поверхность коржа станет светло коричневого цвета, то можно выключать. Духовку в процессе не открывать.
-
Пока наше тесто печется, мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем мед, немного взбиваем миксером (20 сек), добавляем изюм и перемешиваем.
-
Достанем корж и даем остыть. Остывает быстро минут 7-10.
-
Начинку распределяем по коржу так, чтобы см 2 не доходила до краев т. к. может вылезть при скручивании.
-
Скручиваем и отправляем в холодильник пропитаться часа 2-3. Если приготовить на ночь, то на утро будет конечно же вкуснее!
-
Если любите послаще то добавьте больше меда или сахара. Можно экспериментировать с начинками. Впервые увидела видео с таким рецептом в интернете и сразу же влюбилась в это лакомство.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года tanu6kin21 #
17 апреля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
7 марта 2016 года laska28 #
7 марта 2016 года ralina k777 #
7 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
6 марта 2016 года laska28 #
6 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года mrsImpossible #
Рулет очень вкусный получился! Начинка была творог+сахзам+мак.
Кому интересно - вкус у теста типичный бисквитный, ваниль обязательно добавляйте, с ней еще вкуснее. Нравится огромный простор начинки - от соленой до сладкой.
Действительно, всё гениальное просто
И еще раз огромное спасибо автору
4 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
3 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
3 марта 2016 года antonina gil53 #
3 марта 2016 года gorelgena #
3 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gorelgena #
3 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: