• 3 марта 2016, 20:21
  • 3836

Картофельная запеканка под мраморным сыром

Рецепт: Картофельная запеканка под мраморным сыром

Утром супруга уходя на работу дала задание приготовить, что нибудь на ужин. Вот так и начался мой выходной.))) Думал не долго, рецепт картофельной запеканки давно зрел в голове. Вспомнив все, что читал об этом блюде, взялся за приготовление.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка под мраморным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
122.8 г
углеводы
235.9 г
Порции
ккал
477.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка под мраморным сыром»:

  • Вот мой исходный набор продуктов.

  • Посолив и поставив картофель варится я занялся луком.

  • Мелко нашинковав, слегка обжарил на сливочном масле.

  • Фарш посолив и поперчив пожарил, нет скорее потушил, с добавлением томатов почищенных от шкурки.
    Кстати томаты я взял замороженные. Мой Вам совет, по осени не поленитесь, возьмите пару килограмм томатов. В моем случае это сорт «сливки». Нарежьте половинками, предварительно срезав плодоножку. Уложите в пакеты для замораживания и в морозилку. Зимой у Вас всегда под рукой томаты, для готовки. И шкурка с них чистится очень даже легко.
    Вернемся к плите, фарш почти готов.

  • Выпарим жидкость, но не полностью. Оставьте для сочности не большое количество жидкости.

  • Картофель готов. Сливаем бульон в отдельную посуду. Может пригодится для пюре. Мне он не пригодился. Его можно перелить в банку и убрать в холодильник, а потом добавить при тушении овощей, для придания картофельного вкуса.
    А можно просто сварить яйцо, разогреть этот бульон положить в него половику яйца, приправить мелко нарубленной зеленью и сметаной. Пожалуйста, вот Вам и жиденькое. Можете подайте вместе с запеканкой.

  • Выкладываем лук и добавляем половину молока. Толкушкой разбиваем картофель.

  • В слегка остывший картофель разбиваем яйца и выливаем остаток молока.

  • Обычно, для того что бы достигнуть однородности пюре я пользуюсь ручным миксером. В конце добавляем молотый черный перец.
    Совет: не пользуйтесь скоростными миксерами, любого типа. Пюре начинает превращаться в массу напоминающую крахмальный клейстер.

  • Смазываем форму растительным маслом.

  • Выкладываем в подготовленную форму пюре. Разравниваем лопаткой.

  • На пюре укладываем натертую морковь. Фото моркови к сожалению нет))). Поверх моркови, выкладываем фарш. Так же разравниваем его.

  • Завершаем слоем натертого сыра. На этом заканчивается, самая трудоемкая часть

  • В духовку, которая включена на 170 градусов, в режиме "верх-низ" ставим форму закрытую крышкой.
    Время приготовления 30-35 минут. Пока ждем, укладываем посуду, которая была использована в посудомоечную машину))). Гениальное изобретение, эта машина! Это так лирическое отступление.

  • Готово! Вот и результат.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка под мраморным сыром
Рецепт: Картофельная запеканка под мраморным сыром

Утром супруга уходя на работу дала задание приготовить, что нибудь на ужин. Вот так и начался мой выходной.))) Думал не долго, рецепт картофельной запеканки давно зрел в голове. Вспомнив все, что читал об этом блюде, взялся за приготовление.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка под мраморным сыром»:

Комментарии и отзывы

Хороший вариант для обеда/ужина всей семьи!
Очень аппетитная запеканка!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки