Хочу поделиться с Вами незатейливым рецептом запеканки с тыквой. Яркая как солнышко она поднимет настроение и порадует Вас очень нежным вкусом. Очень вкусное и полезное блюдо! Если тыква сладкая, то запеканку можно сделать и без добавления сахара, это особенно порадует тех, кто придерживается диет.
- 3 марта 2016, 21:15
- 5263
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой»:
- Тыква — 400 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар (Можно без него) — 0,5 стак.
- Изюм — 1 горст.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.9 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с тыквой»:
2. Добавляем поочередно остальные ингредиенты - творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Учтите, что при добавлении полстакана сахара запеканка получится ОЧЕНЬ сладкой. Пробуйте саму тыкву вначале и уже по вкусу добавляйте сахар.
3. Получившееся тесто выкладываем в формочку для выпечки (у меня была диаметром 23 см.), выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Все зависит от духовки.
4. Достаем наше "солнышко" из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!
*Я сверху при запекании посыпала запеканку корицей (очень люблю ее добавлять в выпечку).
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
23 марта 2020 года chernicova yuliya5 #
На мой взгляд лучше назвать: "Тыквенная запеканка с добавлением творога и яблока" - это блюдо для любителей и обожателей десертов с большим количеством тыквы; также для привыкших употреблять запеканку с сахаром лучше добавить сахар; у меня творога и тыквы было на 2-е нормы, я добавила 1 ст. сахара - и не пожалела, получилось не слишком сладко, может, потому что не добавила изюм или тыква замороженная была... Заинтересовала тем, что без пшеничных производных. Но в любом случае интересный рецепт - даёт пищу для полётов фантазий БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
19 ноября 2016 года marsam83 #
20 ноября 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Людмила Кислушко #
Сахар уменьшила, и все равно сладкая вышла, хотя тыква была достаточно нейтрального вкуса!!
Очень вкусно! Всех Вам благ!!!
17 ноября 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
28 марта 2016 года MariStan #
28 марта 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 марта 2016 года sofy123 #
6 марта 2016 года djazair #
4 марта 2016 года vaskathecat #
4 марта 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года lamer #
4 марта 2016 года леона леонова #
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
3 марта 2016 года semsvet #
3 марта 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: