Нежные, вкусные и очень ароматные апельсиновые капкейки с шоколадом! В предверии Международного Женского Дня хочу посвятить эти мини букетики поварятам-бабушкам, мамам, дочкам и внучкам, сестрам, тетям и племянницам. Всем прекрасным девушкам нашего сайта!
- 3 марта 2016, 22:57
- 2047
Капкейки "Праздничный букет"
Ингредиенты для «Капкейки "Праздничный букет"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Апельсин — 2 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
- Соль (на кончике ножа)
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 6 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5481 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
297.7 г |
углеводы
644.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Капкейки "Праздничный букет"»:
-
Апельсины вымыть хорошо с щеткой. Снять цедру с апельсинов, выжать сок.
-
Я делала тесто с помощью комбайна с насадками-ножами. В чашу комбайна просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемолоть в крошку.
Тесто можно приготовить и без помощи комбайна: для этого муку с разрыхлителем, сахаром и маслом порубить ножом на разделочной доске и перетереть руками. -
К мучной смеси в 2-3 приема добавить молоко, далее вбить яйца и перемешать. В конце добавить ванилин, сок апельсина в 2-3 приема. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
-
Добавить в тесто рубленный шоколад и цедру апельсина. Перемешать.
-
В формочки для капкейков вложить бумажные вкладыши. Заполнить тестом на 2/3.
-
Выпекать 25-30 минут при т 180С. Вытащить из формочек и остудить. Из данного количества теста получилось 16 штук.
-
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавим апельсиновый сок и сахарную пудру. По желанию добавить краситель.
-
Украсить капкейки кремом, охладить в холодильнике и можно накрывать стол к чаю и звать своих любимых и родных!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 апреля 2016 года Sherl #
Дети требовали в виде пирога ,и пошоколаднее.
Теста хватило и на 4 капкейка(они кстати "ушли" первыми) ,и на хлебную силиконовую форму.
Вместо молока-шоко(шоколадное молоко),остальное по-рецепту. Крем получился жидковатым ,и даже охлаждение в холодильнике не помогло,так что загущала порошком кероба. Получилось очень хорошо,шоколадно.поверху малая решила,что разноцветная посыпка для торта-лучше всего. А так как она помогала весь процесс приготовления,то я и не спорила.
Спасибо,Алёнушка, за рецепт. Девчонки мои были довольны.
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Анастасия АГ #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Красиво и нежно!
Обворожительно и приятно!
Даа,вот такие штучки,ты солнышко,приготовила.
Алёнка,классные штучки!И такие презентабельные!
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Спасибо,солнышко,за приятные слова!
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mariana82 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года marfutak # (модератор)
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
Отличный рецепт !!!
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Демурия #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ирина таджибова #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года тататима #
3 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Беннито #
3 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Сибирячка70 #
3 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: