Очень нежный, сладкий и ароматный пирог из песочного теста с добавлением сочной вишни и прослойкой из белого шоколада. Это невероятно вкусно! Заходите, угощайтесь!
- 3 марта 2016, 23:06
- 7056
Пирог с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты для «Пирог с вишней и белым шоколадом»:
Тесто
- Сахар — 240 г
- Желток яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л) — 600 г
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (от 1 лимона)
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
Начинка
- Вишня — 600 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5956.9 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
294.7 г |
углеводы
877.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог с вишней и белым шоколадом»:
-
Смешать 600 гр муки, масло сливочное и соль на комбайне или порубить ножом, а потом перетереть руками.
-
Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить цедру.
-
Постепенно добавляя желтковую массу в мучную смесь замесить мягкое тесто. Мне понадобилось еще 2 столовые ложки холодной воды.
Разделить на 2 части :большую и меньшую.
В меньшую часть добавить 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. муки и хорошо вымесить. Завернуть оба шара теста в пленку и убрать в холодильник на час. -
Через час большую часть теста достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортик. Тесто многократно наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 10 минут.
Достать и охладить. -
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать основу растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 5-7 минут. -
Вишню выложить ровным слоем на шоколад, посыпать сахаром.
Я использовала замороженную вишню.
Вместо вишни можно использовать малину. -
Меньший кусок теста раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мм, не сильно тонко. Нарезать на полоски толщиной 1 см.
Закрутить в спираль и уложить сверху вишни, начиная от центра.
Полоски скреплять между собой водой. -
Пирог снова вернуть в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета полосок.
Основа по цвету будет темнее, чем полоски, но не пугайтесь, это нормально.
Пирог охладить в форме. После аккуратно извлечь пирог из формы, накрыть стол и останется только собрать близких и родных на чай с пирогом.
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Анастасия АГ #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
Отличный пирог !!!
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Напишите потом о своем результате!
4 марта 2016 года Мила-Людок #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Valentina_charm #
Рецепт прелесть!.. Спасибо огромное!.. От души!..
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ирина таджибова #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Таня Солод #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2016 года тататима #
4 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: