Предлагаю вам приготовить замечательное пирожное, которое состоит из песочно-дрожжевого теста, и морковно -мандаринового джема, покрыто пирожное шоколадом, оно получилось очень вкусным, ароматным, Тесто получается вкусное, мягкое, начинка придаёт особый вкус и аромат. Я посвящаю этот рецепт всем моим друзьям, которых очень люблю и дорожу нашей дружбой. Спасибо всем моим друзьям за то, что они у меня есть.
- 4 марта 2016, 1:17
- 2974
Пирожное "Шкатулка"
Ингредиенты для «Пирожное "Шкатулка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Дрожжи (дрожжи Саф-момент) — 1 ст. л.
Для начинки
Заливка
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3448.5 ккал |
белки
53 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
530.8 г |
Порции | |||
ккал 862.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пирожное "Шкатулка"»:
-
Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом. Советую всем его приготовить. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.
-
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
-
Приступим к тесту, В миску просеиваем 250 граммов белой муки, разрыхлиТель, добавляем 0.5 чайной ложки соли. Дрожжи,1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
, распустить в теплом молоке. -
Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,
-
Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто..
-
Ставим на 30мин. отдохнуть
-
Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.
-
Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.
i
]
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Притулинская25 #
13 мая 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 мая 2016 года margo nemtseva #
13 мая 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 мая 2016 года pchelka3343 #
13 мая 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 мая 2016 года pchelka3343 #
9 марта 2016 года мисс #
9 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 марта 2016 года djazair #
6 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mariana82 #
5 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года juli_27 #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Marioka82 #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года angy munteanu #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Angel-Wise #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Valentina_charm #
Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, от души!..
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Tana72 #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Natalijmar #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Светлана Владимировн #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kasai #
надо готовить
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kasai #
4 марта 2016 года AsyaHM #
4 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: