• 4 марта 2016, 12:04
  • 4187

Торт "Нугатина"

Рецепт: Торт Нугатина

Любимый торт! Торт-классика!!! Мягкая тающая во рту миндальная меренга, крем "Патисьер" в сочетании со взбитыми сливками делают торт необычайно нежным и вкусным!!! Готовится очень просто, вкус запомнится надолго!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Нугатина"»:

Миндальная меренга

Крем "Патисьер"

Заключительный этап

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5901 ккал
белки
116.8 г
жиры
334.1 г
углеводы
730.2 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Нугатина"»:

  • Миндаль для меренги пробить в блендере до мелкой крошки.

  • Смешать миндальн крошку с ванилином и половинным количеством сахарной пудры.

  • Белки взбить до густой меренги, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру.

  • Аккуратно в 2-3 подхода добавить белки к миндальной крошке, перемешать очень нежно складывающими движениями снизу вверх.

  • Разогреть духовку до 175 С. На пергаменте начертить 3 круга d22 см, разделить меренгу на 3 части, заполнить нарисованные круги, разровнять. Выпекать 20-25 минут.

  • Готовая меренга золотистого цвета, при надавливании корочка трескается, внутри мягкая масса. Не пересушите меренгу!

  • 2 чаной чашки молока довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, мукой, крахмалом и оставшимся количеством (0,5 чайной чашки)холодного молока.

  • Об'единяем с горячим молоком, ставим на огонь до заваривания, постоянно помешивая. Заварившийся крем снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного охлаждения.

  • Сдивки взбить до густых пиков, аккуратно ввести в заварной крем, перемешивая складывающими движениями снизу вверх.

  • На блюдо установить раз'емную форму или кольцо d22 см, уложить 1 корж ( при необходимости обрезать), затем 1/2 крема, следующий корж, крем и последний корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Через 3 часа снять форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до густых пиков. Обмазать торт со всех сторон.

  • Украсить фруктами и миндалем ( подсушенным и измельченным или подсушенными лепестками).

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нугатина"
Рецепт: Торт Нугатина

Любимый торт! Торт-классика!!! Мягкая тающая во рту миндальная меренга, крем "Патисьер" в сочетании со взбитыми сливками делают торт необычайно нежным и вкусным!!! Готовится очень просто, вкус запомнится надолго!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Нугатина"»:

Фотографии «Торт "Нугатина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, скажите пожалуйста а выпекать сразу все три?у меня на поднос три не поместится , получается замес делать каждый раз, а то ведь меренга осядет
Восхитительный торт,Олечка,безумно нежный,это видно,а украшение просто выше всяких похвал....
У нас такой крем называют Шантилли...забираю...
Спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт, торт очень нежный получился, пропитывался почти сутки. Немного ошиблась, сделала 2 коржа вместо 3-х(
Спасибо за рецепт! С праздником!
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!! Рада, что Вам понравился торт!!!
Замечательный торт
Спасибо большое
Олечка, очень красивый торт!
Спасибо большое!!!
Шикарный десерт !!!
Благодарю
Какая прелесть!
Спасибо!!!
Прошу указать количество сливок для крема
Спасибо большое!!! Уже исправила!
Оля, чудесный торт! Очень вкусный!
Спасибо, Машуль!!
Благодарю
представляю как это вкусно!!!
Очень вкусно!
Какая красота!
Спасибо большое!!!
Какая вкуснятина и не будет ощущение тяжести,а только наслождение Прям сейчас ХОЧУУУУУУУ
Этот торт нужно попробовать
Однозначно ВКУСНО! И вид шикарный!
Спасибо большое!
Эта Нугатина еще и вкуснятина
Спасибо! Ударение ставим на предпоследний слог
Красота
Спасибо
Торт замечательный!
Благодарю!!!
Шикарный, очень вкусный торт!
Спасибо большое!!!
Шикарный торт
Благодарю
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!