Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.
- 4 марта 2016, 12:26
- 2008
Клубничный блинный торт "Гламурный"
Ингредиенты для «Клубничный блинный торт "Гламурный"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (гашеная в сметане) — 2 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Крем
- Сыр мягкий — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
- Арахис (обжаренный, измельченный) — 0,5 стак.
Глазурь
- Клубника — 150 г
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4245.1 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
617.6 г |
Порции | |||
ккал 707.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Клубничный блинный торт "Гламурный"»:
-
1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду, гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков. -
2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.
-
3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.
-
4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.
-
5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.
-
6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).
-
7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.
-
8. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.
-
9. Добавляем горячий клубничный сироп,
-
10. Разогретый желатин перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.
-
11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.
-
12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка.
-
13. И покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).
-
14. А также я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.
P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Блинчики в клубнично-шоколадной глазури".
Для этого блинного торта всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!
С наступающим 8 Марта!
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ирина таджибова #
5 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года галочка59 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ange77 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года АУРИЧКА #
4 марта 2016 года IrikF #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года IrikF #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года екатерина19901 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Olgastih #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Svetttttt #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway #
4 марта 2016 года sibir77 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года мисс #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Демурия #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: