Предлагаю попробовать быстрый в приготовлении и очень вкусный флан. Всех кофеманов приглашаю к себе в гости!
- 4 марта 2016, 12:33
- 2696
Кофейный флан с пряностями
Ингредиенты для «Кофейный флан с пряностями»:
- Молоко — 200 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Сахар (если любите послаще - 80-90 г. ) — 50 г
- Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кардамон — 4 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.9 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
149.3 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: варка на пару (30 минут)
Рецепт «Кофейный флан с пряностями»:
-
Молоко довести до кипения, добавить кофе и хорошо перемешать.
Добавить палочку корицы и зерна кардамона.
Убрать смесь пока в сторонку. -
В яйца добавить сахар, ванилин и хорошо взбить миксером (до исчезновения крупинок сахара)
-
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить смесь (буквально пару минут).
-
Из молочно-кофейной смеси вытащить кардамон и палочку корицы, добавить к вышеприготовленной смеси. Взбить 1-2 минуты.
-
Выливаем в керамические формочки или кружки.
Ставим на чашу пароварки, выбираем режим "Варка на пару" - 30 мин. -
По окончании программы вытаскиваем формочки и даем полностью остыть флану.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года тата-путешественница #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2016 года тата-путешественница #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2016 года Медведь-кулинар #
25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года Tato-sha #
16 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2016 года Водолейка #
15 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2016 года masha vet #
Восхитительный флан получился! Очень вкусно! Такая легкость, воздушность, нежность!!! Потрясающий аромат! Я сделала в пароварке целой формой кирпичиком. Сахара добавила 35гр. Цвет другой получился (это наверно от кофе зависит) Огромнейшее спасибо дорогая за такой шикарный рецепт!!! Буду готовить часто!
13 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2016 года masha vet #
13 марта 2016 года Violl #
13 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2016 года Лёнушка Елена #
9 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2016 года Feya60 #
8 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2016 года Feya60 #
6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Нежно и вкусно!И так красиво на подаче!
7 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года Dahlia Noir #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года Светлана Владимировн #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года Сурик #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года Feya60 #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2016 года Feya60 #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года ирина таджибова #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года YOKA #
5 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: