Для любителей шоколадных блинчиков предлагаю освежающий вкусный соус! При желании лимон можно заменить любым цитрусом!
- 4 марта 2016, 13:11
- 1401
Блины шоколадные с лимонным соусом
Ингредиенты для «Блины шоколадные с лимонным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (гималайская) — 0,3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
Соус
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (Олейна) — 0,3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1525.8 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Блины шоколадные с лимонным соусом»:
-
Готовим тесто как в предыдущем рецепте. Нужно топлёное масло.
-
Лучше растопить его в воде или молоке на огне. У меня сухое молоко, растворённое в воде.
-
Переливаем в кувшин-блендер. Добавляем соль, сахар, ваниль. Белок, потому что желток нужен для соуса, но можно и целое яйцо, конечно.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Добавим какао и масло Олейна.
-
Взбиваем 2-3 секунды тесто.
-
Смазываем немного чугунную сковороду маслом и наливаем жидкое блинное тесто.
-
Используем рапсовое масло Олейна.
-
Или такое.
-
Жарим с двух сторон шоколадные блинчики.
-
Складываем на тарелку как хочется.
-
Для лимонного курда (соуса) отделить желток от белка.
-
Растереть мягкое масло с сахаром, лучше мелким.
-
Перенести туда желток.
-
Перемешать и поставить на водяную баню. Влить сок 0,5 лимона или по вкусу.
-
Томить на бане до загустения, т. е. пока желток не схватится.
-
Поливаем соус на блины или подаём рядом в соуснике.
-
Очень вкусно дополняет соус шоколадные блинчики!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года Глушец #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Глушец #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Натали-Лали #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года julcook #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway #
4 марта 2016 года astrakhan81 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года astrakhan81 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ксения026 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: