Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта.
- 4 марта 2016, 13:58
- 1167
"Тальятелле" для сладкоежек
Ингредиенты для «"Тальятелле" для сладкоежек»:
Тесто
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное ( "Олейна" классическая, подсолнечное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (до нужной густоты)
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Соус
- Рикотта — 150 г
- Сливки (густые) — 100 мл
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Калина (с сахаром, домашней заготовки)
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.3 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
78.1 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «"Тальятелле" для сладкоежек»:
-
Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.
Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.
Из этого теста получается 8-10 блинов.
Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.
-
Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.
Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали. -
Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.
-
На порционную тарелку выкладываем по четыре плоские спирали, в их пустую середину выдавливаем соус из кондитерского шприца или корнетика. У меня обычный пищевой пакет, с отрезанным уголком. Так же выдавливаем соус рядом, посыпаем измельченными орехами. Украшаем целыми ядрами и желе из калины.
Если вы не любите калину, можно взять любое другое желе, не подвергавшееся термической обработке.
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года NataliM-2015 #
5 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ирина таджибова #
5 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mariana82 #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года lada l09 #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо!
4 марта 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: