• 4 марта 2016, 13:58
  • 1167

"Тальятелле" для сладкоежек

Рецепт: Тальятелле для сладкоежек

Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «"Тальятелле" для сладкоежек»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
114.9 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «"Тальятелле" для сладкоежек»:

  • Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.
    Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.
    Из этого теста получается 8-10 блинов.
    Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.

  • Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.

    Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.

  • Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.

  • На порционную тарелку выкладываем по четыре плоские спирали, в их пустую середину выдавливаем соус из кондитерского шприца или корнетика. У меня обычный пищевой пакет, с отрезанным уголком. Так же выдавливаем соус рядом, посыпаем измельченными орехами. Украшаем целыми ядрами и желе из калины.
    Если вы не любите калину, можно взять любое другое желе, не подвергавшееся термической обработке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тальятелле" для сладкоежек
Рецепт: Тальятелле для сладкоежек

Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «"Тальятелле" для сладкоежек»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Потрясающий соус!
Спасибо, Наташенька!
потрясающе!!
Очень приятно, что понравилось!
Красота!
Спасибо!
Шикарный десерт !!!
Благодарю!
шикарный десерт!
Спасибо, Мариана! Очень приятно!
Мариночка, какой шикарный десерт!
Машенька, благодарю за внимание!
как необычно,Мариша!Умничка!
Спасибо, дорогая!
Маришенька, это же так великолепно, что слов нет!!!!
Ой, Вика! Ты меня в краску вводишь!
Стесняюсь спросить в какую!?
На выбор, у меня тут перед носом и зеленая, и желтая, хочешь - розовую?
Опять желешки ваяешь? Розы?
Т-ссссс!
Отлично! Желе из калины необычно и очень красиво смотрится!
Наташенька, калина - это что, вот твои утиные ножки, где фигурирует вустерский соус... Замариновала сейчас, без оного...эх, нет его!
Спасибо!
Да ты что! Вот здорово! Этот соус у нас во всех магазинах продается, а вот самостоятельно его не сделать очень много ингредиентов и секретная рецептура. Но он не имеет особого значения и без него все прекрасно получится. Важно не переборщить со свежим имбирем и апельсином, а то забьют все другие вкусы.
Что имеем, то и поем! Спасибо, Оксаночка!
Ишь ты- рикотта с калиной! Вкусно и интересно, Мариночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки