Лобиани - блюдо грузинской кухни, родом из Сванетии. Это лепешка с острой фасолью. Начинка пряная, пикантная и невозможно ароматная. Этой выпечкой хочу поделиться с Татьяной Tatanj. Угощайтесь!
- 4 марта 2016, 14:44
- 5075
Лобиани
Ингредиенты для «Лобиани»:
- Сыворотка (Можно мацони) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500мл) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Масло растительное — 70 мл
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Фасоль (Отварная) — 2 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
- Кинза (У меня сухая, можно 1 пучок свежей) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Специи (соль сванская) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3768.7 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
638.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Лобиани»:
-
Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать, и всыпать муку. Замесить тесто.
-
Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в двое.
-
Фасоль предварительно отварить и остудить. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. На тарелочку выложить все специи и перемешать их.
-
Фасоль, специи, очищенный чеснок и обжаренный лук поместить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу.
Тесто разделить на 4 части ( получится 4 лобиани). -
Каждую часть раскатать в круг и выложить фасолевую начинку, размазывая ее ложкой по лепешке не задевая краев. Края собрать в узел, как на хачапури, и прижать пальцами.
-
Отщипнуть создавшийся узелок ( лишнее тесто), сверху посыпать не много мукой и раскатать опять в лепешку. Аккуратно, без фанатизма. Дать лобиани постоять минут 10-15 и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать лепешку ничем не надо. Тесто очень подъемное и могут быть пузыри. Прорвите тесто рукой, чтобы пузырь лопнул, не переживайте начинка не "убежит". Отправить в духовку лобиани при 200 гр до готовности.
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года ВиталинкаЯ #
Спасибо1
24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2016 года masha vet #
13 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года iren0511 #
9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2016 года iren0511 #
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Т-пушка #
6 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Dahlia Noir #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Dahlia Noir #
5 марта 2016 года Бабушка Забота #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года NataliM-2015 #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Violl #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ирина таджибова #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mariana82 #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Покусаева Ольга #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2016 года lamer #
4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: