Простое и сытное блюдо на каждый день.
- 4 марта 2016, 14:54
- 86544
Гуляш с солеными огурцами
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1477.9 ккал |
белки
135.5 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
-
Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь - чуть выше среднего.
-
1-2 луковицы порезать полукольцами.
-
Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.
-
Соленые огурцы порезать брусочками.
-
Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.
-
Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.
-
Выложить томатную пасту.
-
Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.
-
Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Vedma12 #
7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SuJu-ELF #
10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года antonina gil53 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Shultz69 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Я-Дарья86 #
Но никак не гуляш. )
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: