Эту начинку я решила сделать по мотивам вкусной намазки на хлеб. Делаю иногда и нам очень нравится. И к блинчикам хорошо. Особенно к толстеньким овсяным, чуть грубоватым. Очень вкусно и сочетаемо! Жаль, не было свежего винограда –он тут очень в тему.
- 4 марта 2016, 18:51
- 2453
Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"
Ингредиенты для «Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Толокно — 4 ст. л.
- Хлопья овсяные (тонкие "Экстра") — 3 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна" классическая: 2 ложки в тесто, 1 -в начинку) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Арахис — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сыр адыгейский — 100 г
- Чабрец — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.1 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
330 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"»:
-
Лук нарезать некрупными кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать так же.
Подрумянить на ложке масла «Олейна» лук и яблоки до легкой золотистости. -
Чуть присолить, посыпать тимьяном и чабрецом.
Добавить обжаренные грецкие орехи и арахис. Остудить. -
Выложить смесь в чашу блендера, добавить раскрошенный адыгейский сыр и пробить все в грубую однородную массу. Не нужно добиваться полного измельчения.
Начинка готова.
Я люблю взбить такую начинку с пачкой сливочного масла -180 г- и мазать на хрустящие тосты к завтраку-это очень вкусно, особенно с медом и свежим виноградом. -
Для блинов взбить яйцо и белки с сахаром в пенку, влить молоко, добавить йогурт, хорошо размешать. Всыпать соль и сахар, добавить просеянную с разрыхлителем муку и толокно, хорошо размешать. Всыпать перетертые в ладонях овсяные хлопья. Замесить густоватое тесто. Дать постоять 15 минут. Влить масло «Олейна».
-
Хорошо размешать и выпекать некрупные блины, изредка подмазывая сковороду маслом.
-
Горячие блины подать с яблочной начинкой.
-
Намазывать начинку толстым слоем и запивать горячим чаем с медом-очень вкусно!
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года NataliM-2015 #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Svetttttt #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Dahlia Noir #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года julcook #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Таня-кофеманка #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Попробуй с виноградом и тостом!
4 марта 2016 года krolya13 #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года krolya13 #
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Мила-Людок #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито #
Забрала! Супер! Умница!
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
4 марта 2016 года Демурия #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: