Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.
- 4 марта 2016, 21:17
- 20012
Барфи
Ингредиенты для «Барфи»:
- Молоко сухое — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кардамон (опционально)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.3 ккал |
белки
54 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Барфи»:
-
Готовим первый слой.
В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
Добавить молоко (3ст. л.)
По желанию, можно добавить щепотку кардамона, для придания необыкновенного аромата.
-
Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной -
Смесь выкладываем в форму и разравниваем.
-
Готовим вторую часть.
Все делаем точно так же, только добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции -
И выкладываем сверху первого слоя.
Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло. -
Все!
Burfi готов.
Разрезаем на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие поворята!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Ксюля и Ко #
22 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Минут 5-7 достаточно для того, чтобы консистенция стала тягучей.
25 марта 2016 года Ovenn #
25 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
На консистенции не отразится.
Если желаете, то можете в равных пропорциях добавить сухое молоко.
25 марта 2016 года Ovenn #
25 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Просто во вторую часть мы добавляем какао, вот и уравниваются пропорции
25 марта 2016 года Ovenn #
25 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Примерно как средний контейнер
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Умничка
Огромное спасибо за ваш отчет
Кушайте на здоровьечко
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года vaskathecat #
20 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Огромное спасибо за ваш отчет получилось красиво)
Но очень странно, что у вас они не получились, еще и с такими запахами
Так быть не должно, это однозначно.
Попробуйте заменить сухое молоко на детскую смесь
20 марта 2016 года vaskathecat #
20 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
13 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик)
Удачки вам в приготовлении этого замечательного лакомства
13 марта 2016 года 7010i #
13 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Да, полностью с вами согласна, что сюда только сухое и качественное молоко
13 марта 2016 года 7010i #
13 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Тоже так сочетаю периодически, вкуснота неимоверная
11 марта 2016 года Dinni #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ля-Мария #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Raysk #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Уверяю вас, что десерт очень вкусный)
Удачи вам в приготовлении) Буду рада вашим впечатлениям)
11 марта 2016 года madamnikavera #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года a shvedova77 #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился рецептик)
11 марта 2016 года ириник1 #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Буду очень рада вашим впечатлениям и отчетам, Ирочка
Удачки вам в приготовлении)
11 марта 2016 года ириник1 #
11 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Уверяю, что вам понравится
10 марта 2016 года vaskathecat #
10 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе понравился десертик!
7 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень приятно, что тебе понравился десертик
7 марта 2016 года daha18 #
7 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Кушайте на здоровьечко, Танюш!
5 марта 2016 года elenaprohorova464 #
5 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Думаю,что попробовать можно)
Импровизация приветствуется
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: