• 4 марта 2016, 21:17
  • 20012

Барфи

Рецепт: Барфи

Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Барфи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
54 г
жиры
50.1 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Барфи»:

  • Готовим первый слой.
    В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
    Добавить молоко (3ст. л.)
    По желанию, можно добавить щепотку кардамона, для придания необыкновенного аромата.

  • Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.)
    Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной

  • Смесь выкладываем в форму и разравниваем.

  • Готовим вторую часть.
    Все делаем точно так же, только добавляем какао.
    Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции

  • И выкладываем сверху первого слоя.
    Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло.

  • Все!
    Burfi готов.
    Разрезаем на порции и наслаждаемся.
    Приятного аппетита, дорогие поворята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барфи
Рецепт: Барфи

Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.

Ингредиенты для «Барфи»:

Фотографии «Барфи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, сколько по времени нужно варить смесь? Я, похоже, передержала и у меня получилась ириска-тянучка. Правда, вкусная)
Приветствую
Минут 5-7 достаточно для того, чтобы консистенция стала тягучей.
И ещё вопрос образовался: почему в первую часть идёт 1ст сухого молока, а во вторую-0.5ст?? На консистенции это никак не отразится?
Утро доброе
На консистенции не отразится.
Если желаете, то можете в равных пропорциях добавить сухое молоко.
))странно просто, что так разделены пропорции, когда можно поровну сделать))
Ничего странного нет)
Просто во вторую часть мы добавляем какао, вот и уравниваются пропорции
А размер формы хоть примерно подскажите?
Размер может быть разный.
Примерно как средний контейнер
Моя семья осталась довольна,и дети и я смаковали этой сладостью,спасибо вам за рецепт.
Какая прелесть, Танюш! !!
Умничка
Огромное спасибо за ваш отчет
Кушайте на здоровьечко
Будем кушать,а главное появился стимул к вашим остальным рецептам,уж очень все у вас вкусненькое и аппетитненькое
Благодарю, Танечка! Очень приятно, что вам понравились мои рецептики
Что ж, получилось вот так. Простите за низкую оценку, но назвать это невероятно вкусным я не могу. Не понравилось ни мне, ни детям. Предупреждая возможные вопросы, сразу скажу: молоко сухое цельное натуральное, без растительных добавок, с м.д.ж. 26%, сливочное масло фермерское 82,5% (проверенное), какао-порошок натуральный самый обычный, фруктоза вместо сахарной пудры, молоко из тетрапака 3,2% получено на детской кухне. Вроде бы, все продукты хорошего качества. Тем не менее вкус конфет не понравился. Очень сильно пахнет сухим молоком, причём солёным. Да, была ещё щепотка кардамона. Заменить сухое молоко? Детская смесь даёт свой "неповторимый" привкус. Не на растительные сливки же?! Попробую замаскировать орехами.
Какая вы молодец!
Огромное спасибо за ваш отчет получилось красиво)
Но очень странно, что у вас они не получились, еще и с такими запахами
Так быть не должно, это однозначно.
Попробуйте заменить сухое молоко на детскую смесь
Да, уже думаю, чем бы заменить или разбавить. Очень надеюсь, что получится.
Желаю вам удачи в следующем приготовлении
Спасибо что поделились несложным и вкусным лакомством! Приготовлю, как только приобрету сухое молоко. Мне кажется вкус должен быть как "Самарская помадка", которую выпускали лет 10 назад!
Благодарю,Леночка!
Очень рада, что вам понравился мой рецептик)
Удачки вам в приготовлении этого замечательного лакомства
Только что сделала! Решила вспомнить эту вкусность, раньше увлекалась индийскими сладостями. Только, вот молоко советую все же сухое, такое как выпускали в советские времена, сливки сюда не идут. Спасибо что напомнили!
Очень рада, что вам понравились они)
Да, полностью с вами согласна, что сюда только сухое и качественное молоко
Вкусила.....м-м-м-нямка....в шоколадную часть добавила жаренный фундук и вместо какао растопила горький шоколад+ кардамон. В белую часть - ванилин и розовая вода... Тает прям на языке!!!! Быстро, просто, вкусно
Блестящее сочетание,Оленька!!!
Тоже так сочетаю периодически, вкуснота неимоверная
Интересный вариант! Раньше делали конфеты а ля трюфель из похожих ингредиентов
Благодарю
Так просто готовиться и такой интересный на вкус. Правда я в белый слой насыпала кокосовой стружки, а в шоколадный - шоколад и ароматизатор конъяк. Очень быстро готовить и вкусно есть.
Импровизация приветствуется
Нужно бежать в магазин за сухим молоком, уж очень заинтересовал рецептик. Уверена, что вкусно и что не мало важно быстро.
Благодарю)
Уверяю вас, что десерт очень вкусный)
Удачи вам в приготовлении) Буду рада вашим впечатлениям)
А заменитель сухих сливок подойдет
Думаю что да)
Прямо пироженка!!! Очень любопытный рецептик! Спасибо!
Благодарю,Алёна)
Очень рада, что вам понравился рецептик)
Не удержалась и начала готовить , так что вечером домашних ждет сюрприз. Спасибо за десерт
Здорово!
Буду очень рада вашим впечатлениям и отчетам, Ирочка
Удачки вам в приготовлении)
Надо обязательно попробовать, люблю такое
Пробуйте на здоровьечко)
Уверяю, что вам понравится
Здравствуйте! Можно ли заменить сахарную пудру на фруктозу? У меня есть довольно много фруктозы, а пудры нет. Вопрос в пропорциях, ведь фруктоза намного слаще сахара.
Приветствую Можно) только в половину меньше ) Удачи вам
интересный рецепт!
Спасибки,Айгульчик!
Очень рада, что тебе понравился десертик!
Прекрасный десерт
Благодарю,Вероничка!
Очень приятно, что тебе понравился десертик
Скажите пожалуйста,а сухие сливки подойдут или все же лучше молоко ? (Просто молока нет дома,а сливки есть ))))
Здравствуйте! Лучше конечно молоко, но импровизацию никто не отменял
Сделаю
Благодарю за доверие к рецептику!
Кушайте на здоровьечко, Танюш!
Подскажите пожалуйста можно ли вместо сухого молока использовать детскую смесь
Добрый день!
Думаю,что попробовать можно)
Импровизация приветствуется
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки