Рецептов десертов к чаю много, в том числе и тортов. Можно немного изменить способ приготовления такого десерта и сделать основу вместо классических коржей блины. А потом собрать воедино и начинку, и блины. Получится торт необычный в приготовлении, но очень вкусный.
- 4 марта 2016, 22:41
- 1961
Блинный торт "Вишенка"
Ингредиенты для «Блинный торт "Вишенка"»:
Блины:
- Блин — 9 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 15 мл
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Джем (вишневый) — 100 г
Для глазури:
- Желе (с ароматом вишни) — 50 г
Для украшения:
- Вишня (вяленая )
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Желе (с ароматом вишни)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4524.3 ккал |
белки
130.1 г |
жиры
183 г |
углеводы
590.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Блинный торт "Вишенка"»:
-
1. Необходимо приготовить 9 - блинов. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное "Олейна".
-
2. Испечь блины на сковороде смазанной растительным маслом "Олейна".
-
3. Приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой в крем и смешать с творогом.
-
4. Начинка готова.
-
5. Собрать торт: три блина смазать творожной начинкой.
-
6. Затем один блин смазать – вишневым джемом, потом опять три блина смазать творожной начинкой, один – вишневым джемом и остальные опять творожной начинкой.
-
7. Бока торта тоже смазать творожной начинкой. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
-
8. Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Залить желе торт.
-
9. Поставить на час торт в холодильник. По истечении времени торт можно украсить по желанию (шоколадом, кусочками желе, вяленой вишней). Нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года lila piskaridze #
14 ноября 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2016 года лялич #
7 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Изумительный яркий и нежный тортик!
7 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Демурия #
6 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
6 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года lea zolo #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Один Три #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ogiway #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ogiway #
6 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года NataliM-2015 #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ange77 #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Светлана Владимировн #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2016 года тататима #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Поздравляю с наступающей Масленицей!
5 марта 2016 года Елена-13 #
5 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: