Приготовьте тирамису, удивите своих друзей. Количество ингредиентов указаны на 12 порций (целый торт) +3 порции отдельно приготовленных десерта в порционной посуде.
- 5 марта 2016, 0:28
- 2780
Тирамису

Ингредиенты для «Тирамису»:
- Печенье ( савоярди) — 300 г
- Кофе натуральный — 500 мл
- Коньяк — 30 г
- Маскарпоне — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сливки (35%) — 250 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Ликер (Бейлис) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26035.2 ккал |
белки
223.2 г |
жиры
723.5 г |
углеводы
2748.4 г |
Порции | |||
ккал 2169.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 229 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Тирамису»:
-
В охлаждённый кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.
-
Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.
-
Желтки отделяем от белков. Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьём, то крем потом станет жидким)
-
Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки и сливки.
-
Выкладываем первый слой крема поверх печенья.
-
Выкладываем второй слой печенья.
-
И наносим оставшийся крем.
-
Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник. Как вы заметили у меня остался крем и печенье, из него мы сделали 3 дополнительных десерта в порционной посуде.
-
Мой десерт простоял у меня в холодильнике ночь, чтобы хорошо всё пропиталось.
Так же всё это можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года tania 84ru #
[+5]5 марта 2017 года cook_with_smile #
5 марта 2017 года tania 84ru #
7 марта 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
6 января 2017 года kam-kami #
[+5]6 января 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года elenita # (модератор)
(https://www.povarenok.ru/contests/haier_2/ )
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: