Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство.
- 5 марта 2016, 3:10
- 2375
Панкейки "Заоблачные"
Ингредиенты для «Панкейки "Заоблачные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ряженка — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (тм "Олейна") — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зефир — 300 г
- Ягода (я взяла красную замороженную смородину) — 1 горст.
- Йогурт (вкус на ваш выбор, главное, он должен быть довольно густой) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.6 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
517.4 г |
Порции | |||
ккал 1342.3 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 258.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Панкейки "Заоблачные"»:
-
Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.
-
Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).
-
Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.
-
Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".
-
Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.
-
Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем.
-
Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.
-
Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.
-
Режем зефир на кусочки размером около 1 см.
-
Раскладываем зефирки по блинчикам.
-
Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.
-
Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.
-
Налетай!
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года Akira Shinrei #
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года Floky Fleek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: