Этот рецепт знаком мне с детства. Когда я их готовлю у меня собирается полная кухня моих родных, все ждут... А когда появляются готовые, посыпанные сахарной пудрой хрустики, то все разлетается за секунду.
- 5 марта 2016, 4:00
- 5919
Хрустики
Ингредиенты для «Хрустики»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- у кого сколько возьмет) — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Водка — 50 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4141.5 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
540.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Хрустики»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Смешиваем жидкие ингредиенты, бросаем соль. В просеянную муку добавляем соду и замешиваем тесто руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
-
Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
-
Тесто раскатываем очень тоненько. Это важно, если этого не сделать, то получатся не хрустики, а куски жареного теста.
-
Нарезать тесто на полоски шириной около 5 см, потом полоски нарезать на ромбы, в середине сделать разрез, вытянуть один конец через дырку. Можно нарезать тесто и небольшими прямоугольниками - кому как нравится.
-
Продеваем один край через середину и получается вот такой красавчик.
-
На сильный огонь ставим сковороду с большим количеством масла, чтобы наши хрустики не лежали на дне, а плавали. Когда масло нагреется до максимальной температуры, АККУРАТНО помещаем хрустики жариться.
-
Обжариваем с двух сторон.
-
Достаем в миску с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Пока хрустики еще теплые, щедро посыпаем их сахарной пудрой.
Все готово)
Из такого количества ингредиентов у меня получилось две большие миски, но сохранить для фото удалось только одну и то не полную)) -
Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года yellowrat #
5 февраля 2017 года raspberry94 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года krimchanka87 #
19 ноября 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года vera1 #
9 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
Да вы правы, там должны быть граммы, не знаю, а как теперь исправить?
19 июля 2016 года Козак Елена #
6 марта 2016 года Михеева76 #
6 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Дарья Руденко #
И мне захотелось после Ваших фотографий нажаить себе хрустиков
Спасибо Вам за рецепт
5 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)
Приятного Вам аппетита
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: