Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.
- 5 марта 2016, 11:05
- 8065
Говядина с овощами в тажине
![Рецепт: Говядина с овощами в тажине Рецепт: Говядина с овощами в тажине](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/04/1481652_26451-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говядина с овощами в тажине»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (любые или смесь специй) — 3 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.2 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
134.2 г |
углеводы
61.6 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 18 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Говядина с овощами в тажине»:
-
Мясо порезать небольшими кусками.
-
Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно…
-
…чили — кольцами или полукольцами.
-
У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно.
-
Порезать морковь.
-
Лук почистить, порезать достаточно крупно, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.
-
В ступке растолочь черный перец.
-
Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
-
В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Бабушка Забота #
7 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года weta-k #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года weta-k #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года weta-k #
15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 января 2017 года weta-k #
16 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
16 января 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: