Очень вкусная и быстрая выпечка. Я просто готовлю ее из того, что есть под рукой.
- 5 марта 2016, 11:10
- 5823
Кулебяка на быструю руку
Ингредиенты для «Кулебяка на быструю руку»:
Тесто
- Кефир — 300 мл
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Перец болгарский
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.1 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кулебяка на быструю руку»:
-
Для самого начала займемся тестом.
Я обычно его делаю заранее (ночью) на утро перед готовкой.
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей активировать в 50 мл. теплой воды, добавив при этом для ускорения процесса 1 столовую ложку сахара. Появление пенной шапочки – признак готовности дрожжей.
-
В отдельную большую емкость влить 300 мл кефира, всыпать одну столовую ложку сахара и 0,5 ложечки чайной соли. Добавить 50 мл растительного масла. Влить дрожжи, все перемешать. Всыпать пшеничную просеянную муку и замесить тесто. Остается лишь дождаться его увеличения в объеме в 2-3 раза.
-
В казан влить немного растительного масла, бросить к нему две мелко порезанных луковицы. Обжарить до подрумянивания лука и лишь тогда добавить 500 г. капусты. И тушить до готовности. Готовую начинку охладить.
-
Далее дрожжевое тесто нужно разделить ровно напополам, таким образом, на выходе получится две кулебяки.
Одну из частей теста сформировать в виде овала, скалкой пройтись по краям, середину не трогать, она должна быть толстенькой, на нее ляжет начинка. -
Уложить половину начинки прямо посредине теста. Пройтись ножом, сделав надрезы по краям раскатанного теста, чтобы получились полоски.
-
Верхнюю узкую часть положить внахлест на капусту, формируя бортик. Одну полоску теста завернуть на начинку. Следом положить на начинку полоску теста с противоположной стороны.
-
Получается, что полоски теста укладываются внахлест, как косичка. Так пройтись до конца кулебяки, где закрепить нижнюю узкую часть теста так же, как это делалось с верхней.
Тесто не должно расползаться. В любом случае нужно защипнуть края и посмотреть, все ли красиво получилось. В конце смазать взбитым яйцом и отправить в печь (заранее разогретую до 200 градусов) и печь 25-30 минут.
В конце готовки достать выпечку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года qwerrty121 #
5 марта 2016 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: