Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
- 5 марта 2016, 11:36
- 6274
Ватрушки с ягодами
Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черника — 1 стак.
- Земляника — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5573.9 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
221.3 г |
углеводы
824.6 г |
Порции | |||
ккал 929 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
-
Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
-
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза. -
Стаканом сделать углубления.
-
Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.
-
Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года egorova86 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Татьяна9991 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Marioka82 #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Tatanj #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: