В моей семье красный борщ всегда занимал почетное место на столе. Даже ребенком я была уверена, что никакие сладости мира не сравнятся с его вкусом. Бабушка разливала горячий борщ по тарелкам, нарезала теплый ржаной хлеб со свежим охлажденным салом, доставала банку густой домашней сметаны и чистила зубчики чесночка. А иногда пекла самые настоящие дрожжевые пампушки, рецепт которых она принесла уже со своего детства. Вкуснее борща, приготовленного из молодых овощей, сорванных со своей грядки пару минут назад, наверное, ничего нет. Сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом красного чуда. Все овощи для борща должны быть сладкими и крепкими. Начинаем.
- 5 марта 2016, 12:53
- 28460
Красный борщ со свиными ребрышками
Ингредиенты для «Красный борщ со свиными ребрышками»:
- Ребра свиные (свежие) — 0,5 кг
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (зимой я всегда заменяю помидоры баночкой лечо 0,5 л) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сметана (для подачи)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
430.9 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Красный борщ со свиными ребрышками»:
-
Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся, бульон процедите и снова поставьте на большой огонь.
-
Как только бульон начнет кипеть, добавьте в него сырую тертую свеклу, сахар и уксус.
-
Пока варится свекла, приготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте чеснок, пропущенный через пресс, лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи около 3-5 минут.
-
К обжаренным овощам добавьте мелко нарезанные бланшированные помидоры (зимой я всегда добавляю баночку лечо), уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите минут 7. Затем добавьте овощи к бульону со свеклой, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до мягкости овощей.
-
Когда овощи будут готовы, нашинкуйте мелко капусту, отделите мясо от ребер и добавьте в борщ. Доведите борщ до кипения и варите еще 10-15 минут до готовности капусты.
-
Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 20-30 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленной зеленью.
Кстати, благодаря тому, что в борще отсутствует картофель, на 2-3 день он становится гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
31 октября мисс #
13 октября 2018 года Regenschirm #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года mtata #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года mtata #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года laka-2014 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года masha vet #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года masha vet #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года masha vet #
30 марта 2018 года девушка с веслом #
30 марта 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года девушка с веслом #
29 марта 2018 года chuikowa tania #
29 марта 2018 года Fedo_zp #
29 марта 2018 года Fedo_zp #
1) Какое соотношение воды и продуктов выбрать по вышеуказанному рецепту?
2) В некоторых рецептах советуют готовить заправку для борща из варенной картошки и кусочка сала (предварительно перемешав эти продукты в блендере). От подобной заправки борщ разве более плотным/густым не становится? Насколько целесообразна такая заправка, она улучшает вкус?
3) Как правильно определить оптимальное количество шинкованной капусты, которую нужно положить в борщ?
29 марта 2018 года cintya #
29 марта 2018 года cintya #
28 марта 2018 года cintya #
28 марта 2018 года shaherezada-2016 #
27 марта 2018 года Александра0703 #
27 марта 2018 года tsvetikok #
27 марта 2018 года Александра0703 #
27 марта 2018 года lukyanova nina #
27 марта 2018 года Александра0703 #
26 марта 2018 года зыркало #
26 марта 2018 года lorick64 #
29 марта 2018 года Fedo_zp #
20 марта 2018 года Regenschirm #
26 марта 2018 года русич51 русич51 #
29 марта 2018 года Fedo_zp #
20 марта 2018 года Водолейка #
29 марта 2018 года Fedo_zp #
1 апреля 2018 года Водолейка #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года DIALux #
Я тоже варю борщ с картошкой, вкууусныыыыый!
А моя доча без картошки, вкус - ум отъешь!
Мож попробовать без картошки
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года акчуч #
26 марта 2018 года Сурик #
21 марта 2018 года felix032 #
26 марта 2018 года Сурик #
24 марта 2018 года mtata #
26 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года yugai ludmila65 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года nnutty #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года DIALux #
Аппетитная тарелочка!
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года jannasimf #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Лиса Петровна #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года stark2 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года hellena2013 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года Наталья Щучкина #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Fedo_zp #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года masha vet #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года stark2 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года terry-68 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года mazziadri #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года masha vet #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: