Яркая и нежная начинка из моркови и грецких орехов в сочетании с тонкими заварными блинчиками никого не оставит равнодушным. Такая начинка подходит для питания в пост.
- 5 марта 2016, 13:30
- 1648
Блинчики с морковно-ореховой начинкой
Ингредиенты для «Блинчики с морковно-ореховой начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (тм Олейна) — 4 ст. л.
Начинка
- Морковь — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (тм Олейна) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.3 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
159.4 г |
углеводы
311.1 г |
Порции | |||
ккал 584.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Блинчики с морковно-ореховой начинкой»:
-
Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке.
-
Лук мелко нарезать.
-
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
-
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
-
Смешать морковь с орехами, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы или чеснок. Я добавила немного сушеного укропа.
-
Вот такая "солнечная" начинка у нас получилась:)
-
Завернуть начинку в тонкий блинчик. Я делала блинчики по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 348/
Подавать со сметаной. Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
5 марта 2016 года МурКатеринка #
5 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
5 марта 2016 года krolya13 #
5 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mauglima #
5 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: