Несмотря на то что на улице еще лежит снег, в душе у меня расцветает весна. На кухне пахнет вкусными оладушками и сладкими апельсинами... ммм... Есть много свободного времени для того, чтобы повозиться и порадовать любимых!
- 5 марта 2016, 16:09
- 1121
Оладьи с апельсиновой начинкой
Ингредиенты для «Оладьи с апельсиновой начинкой»:
Оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог (Любой пастообразный ) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды "Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1092.3 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Оладьи с апельсиновой начинкой»:
-
Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.
-
Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.
-
В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.
-
Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и заливаем полученной смесью. Отправляем в холодильник до застывания. Я начинку сделала на ночь, поэтому на утро она уже была хорошо застывшей.
-
Желтки отделяем от белков. В емкость с желтком отправляем муку, творог, сметану, сахар, масло подсолнечное Олейна.
-
Взбиваем миксером.
-
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем минуты 2.
-
Взбитые белки добавляем к массе с желтками и аккуратно перемешиваем.
-
Сковороду разогреваем, смазываем маслом подсолнечным "Олейна". На сковороду ставим ту же форму (тоже смазываем маслом), что и на начинку и выливаем немного теста. Жарить нужно на небольшом огне. Здесь на самом деле стоит немножко повозиться!!! Как только оладья схватится, ее нужно с формой переставить на доску. Ножом немного пройтись по краям, чтобы оладья отошла от формы.
-
Теперь берем с доски лопаткой оладью и перекладываем на сковороду не пожаренной стороной и доводим до готовности. Сразу хочу сказать, что из данного количества у меня вышло 6шт. оладий и 3шт. начинки. Формы у меня разные по размеру, начинкой заливала их почти до краев. Кстати когда начинка застынет, ее нужно будет достать с формы. Я делала так : перемещала ее по тарелке в разные стороны и она отходила от краев.
-
Берем одну оладью, на нее перекладываем начинку и накрываем другой оладьей. Оладьи должны немного остыть иначе начинка потечет. Получилось очень нежно, как я и люблю. Приятного аппетита и весеннего настроения)))
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: