Скоро наступает самый весенний праздник- 8-е Марта, который в этом году выпал в Масленицу. Хочу предложить вариант блинной закуски, которая очарует не только дам. В состав её входит не только слабосолёная форелька, творог, ну и ещё маленькие сюрпизы)))заходите
- 5 марта 2016, 16:10
- 1092
Блинная закуска "Для очаровательных"
Ингредиенты для «Блинная закуска "Для очаровательных"»:
Красные блины
- Сок (свекольный) — 50 мл
- Вода газированная — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль — 1 щепот.
Зелёные блины
- Сок (шпинатный) — 50 мл
- Вода газированная — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Зелень (у меня кинза) — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933 ккал |
белки
136 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Блинная закуска "Для очаровательных"»:
-
Для красных блинов соединить (взбить) все ингредиенты и обжарить их на сковороде с использованием масла Олейна. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 красненьких блинов 25 см диаметром
-
Для Зелёных блинов соединить (взбить) также все ингредиенты и обжарить их на сковороде с использованием масла Олейна. Из данного количества ингредиентов также получается 5-6 зелёненьких блинов 25 см диаметром
-
Начинка: желатин заранее замочить для набухания в 1,5 ст, л. воды. Я этого не делала, т. к у меня быстрорастворимый.
Несколько кусочков форели отложить для украшения.
Остальную форель и творог (творожный сыр) взбить. -
В брусничном соке ( я взбила бруснику в собственном соку) развести желатин, нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, до растворения кристалликов и влить в творожно-рыбную массу. Перемешать.
-
В форму для кексов положить по красному блину
-
Заполнить на 1/2 творожно-рыбной массой.
Зелёный блин намазать васаби и свернут трубочкой. -
Разрезать на цилиндрики так, чтобы вместились в форму и положить на розовенькую массу.
-
Залить творожной розовой массой. можно также положить остатки зелёного блинчика с васаби. Я сделала так.
-
И закрыть краями красного блина. Поставить в холодильник до застывания.
Для подачи сделать розочки из отложенной форели. -
8 Марта — день любви,
Весны и теплого цветенья,
Пусть серенады соловьи,
Поют до головокруженья.
-
Угощайтесь
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
Женский день календаря
Не отпраздновать — нельзя!
Мы ж старались в феврале,
Ну, а Вы теперь вдвойне.
Удивите слабый пол,
Не забудьте и о том,
Чтобы даму удивить —
Стих ей надо посвятить,
Про цветы не забывать
И во всем ей помогать.
Целый день оберегать,
Можно в доме в доме все прибрать
И обед на стол собрать,
Комплименты подобрать.
И с подарком угодить —
Тазы, швабры — не дарить!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года victoria ms #
8 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
6 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alarm clock #
6 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года alarm clock #
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Svetttttt #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года NataliM-2015 #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года МурКатеринка #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Nika #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Marioka82 #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Демурия #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Таня-кофеманка #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Таня-кофеманка #
5 марта 2016 года astrakhan81 #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибки
5 марта 2016 года astrakhan81 #
5 марта 2016 года Olgastih #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: