Очень нежный, очень творожный десерт. Я готовила с обычным творогом, но думаю, что если взять сливочный творожный сыр, будет вообще умопомрачительно.
- 5 марта 2016, 16:52
- 8997
Творожный десерт с хурмой
Ингредиенты для «Творожный десерт с хурмой»:
- Хурма (очень спелые) — 2 шт
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Творог — 300 г
- Йогурт — 50 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ликер (цитрусовый, не обязательно) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Желатин — 20 г
- Миндаль (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.4 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
204.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Творожный десерт с хурмой»:
-
Подготовить продукты.
-
Желатин залить апельсиновым соком.
-
Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.
-
Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.
-
Все тщательно взбить блендером.
-
Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.
-
Набухший желатин растворить подогреванием.
-
Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.
-
Вылить в форму слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября linka97 #
Сок апельсиновый выжимала из свежих апельсинов; сахар и ликёр не добавляла; вместо ванильного сахара использовала обычный ванилин; желатин был быстрорастворимый.
14 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2023 года Vicentina #
25 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Хлоркина #
19 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Хлоркина #
19 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2020 года yasma #
17 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года акчуч #
25 декабря 2017 года Сурик #
25 декабря 2017 года акчуч #
21 октября 2016 года Каникула #
21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года zabrovs #
5 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ниночка,разрез шикарный,так воздушно и вкусно,класс!
9 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года kotmarsa #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Манюша #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито #
Забрала! Плюс!
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Kuss #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Kuss #
5 марта 2016 года Галина Героева #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Просто Дуня #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: