Вкусные и красивые оладушки! Оладьи понравятся всем без исключения. Весёлый вид оладий вызовет аппетит у каждого. Они украсят любой праздничный стол. Для оладий можно приготовить соус на свой вкус. Угощайтесь!
- 5 марта 2016, 16:53
- 1820
Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом
Ингредиенты для «Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом»:
Оладьи
- Горошек зеленый (свежий, замороженный) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пахта — 400 мл
- Сода — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана (20%) — 100 г
- Брокколи (вареная) — 100 г
- Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) — 50 мл
Соус
- Желток яичный (вареный) — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Горчица — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (соль, белый молотый перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3300.2 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
165 г |
углеводы
411.3 г |
Порции | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом»:
-
Размороженный горошек
высыпала в чашу блендера
и налила половину пахты.
Горошек измельчила.
В чашу просеяла часть
муки разбила яйца,
насыпала соль, сахар, соду,
лимонную кислоту, положила
сметану и взбила тесто до
однородного состояния.
Высыпала оставшуюся муку
и перемешала в блендере.
Положила брокколи и
налила масло Олейна.
-
Тесто получилось средней
густоты красивого светло
зелёного цвета. -
Оладьи жарила без масла,
достаточно того, что было
налито в тесто. Для одного
оладушка теста наливала
чуть больше столовой ложки.
С одной стороны оладушки
румяные, а другая сторона
с зелёной каёмочкой. -
Пока жарила оладьи
их потихонечку растаскивали
на пробу мои взрослые детки
и маленькие гости. Поэтому
количество пишу
приблизительное. -
Мои гости и мои дети оладьи ели с горчично-сметанным соусом, помидорами черри и зеленью петрушки. (приготовление соуса смотрите ниже)
Маленькие гости оладьи ели со сметаной. -
Девочки, мои маленькие подружки старались, чтобы фото получилось красивыми.
Положили к оладьям свою сумочку - подсолнух, которую принесли специально для фото и разложили розы.
Словом, сделали клумбу. :)
Яркий жёлтый цвет сумочки, очень мешал сделать мне хорошее фото.
-
Приготовление соуса. В чашу измельчителя положила сметану, вареные желтки, горчицу, соль, перец и взбила до однородного состояния.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
9 ноября 2022 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tanja1529 #
15 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Так нежно,ярко и вкусно!
10 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Violl #
8 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года мисс #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Демурия #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года МурКатеринка #
5 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года МурКатеринка #
5 марта 2016 года Ninzonka #
5 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ninzonka #
5 марта 2016 года тататима #
5 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года krolya13 #
5 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: