• 5 марта 2016, 18:22
  • 4550

Оладьи с мясным припеком

Рецепт: Оладьи с мясным припеком

Оладьи или блины с припеком-одно из оригинальных блюд русской кухни. Для припека можно использовать любые продукты-мясной фарш, ветчину, грибы, курицу, сыр, креветки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Оладьи с мясным припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
62.6 г
углеводы
424.7 г
Порции
ккал
477 ккал
белки
14 г
жиры
10.4 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Оладьи с мясным припеком»:

  • Молоко соединить с водой, разогреть (до 50 градусов), добавить дрожжи. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Взбить тесто, добавить взбитые яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить ещё в теплом месте на 30 минут. Тесто для оладий готово.

  • Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Мясной фарш посолить, поперчить.

  • Соединить фарш с зеленым луком.

  • Разогреть на сковороде растительное масло Олейна, выкладывать столовой ложкой оладьи.

  • Сверху выложить по 1-2 ч. л. мясной начинки.

  • Обжаривать оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

  • Вот и готовы вкусные мясные оладьи.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с мясным припеком
Рецепт: Оладьи с мясным припеком

Оладьи или блины с припеком-одно из оригинальных блюд русской кухни. Для припека можно использовать любые продукты-мясной фарш, ветчину, грибы, курицу, сыр, креветки.

Ингредиенты для «Оладьи с мясным припеком»:

Фотографии «Оладьи с мясным припеком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сытно!
Спасибо, Алла!
Очень вкусные, сытные оладьи, хороши и горячие, и когда остынут, в фарш добавила вареное яйцо, спасибо за рецепт!!!
Ох и хороши оладушки, Оксаночка!
Они у меня если честно, лежали для отчета давно, а теперь я выздоравливаю дома, и дошла очередь поблагодарить автора! Женечка, и тебе спасибо за теплый отзыв!
Ответ для VolOksana
Оксана, оладушки удались!!!!! Хочу!
Ответ для VolOksana
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Подскажите, пожалуйста, сколько муки надо в тесто класть? В рецепте не указано...
Мука-500 г. Извиняюсь, исправила.
Рецепт очень заинтересовал, но возник вопрос - 50 градусов не много ли это для дрожжей? И нигде не указано сколько надо муки. И какое по консистенции тесто должно получиться
Мука-500г.По консистенции тесто должно быть густое (почти с трудом отходить от ложки). Насчет 50 градусов (это было в оригинальном рецепте указано), я градусником не мерила, на ощупь.
Вот теперь - совсем другое дело От меня плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!